蓮田・白岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東武動物公園では今年からウィンターイルミネーション『4 Seasons ~ファーストシーズン・春~』を開催しています。東ゲートからのみ入園できます。<br /><br />開催期間:2009年11月28日(土)~2010年1月11日(祝)<br />開催時間:17:00~20:30 <br />入場料金:イルミネーション入園券:大 人・小人(3歳から)共通500円<br />※イルミネーション入園券の販売は16:30から。<br />※会場は東ゲート(東武動物公園駅側)のみ。<br />ホームページ:http://www.tobuzoo.com/cgi-bin/park/illumination/<br /><br />■■■ 2010年6月1日追記 ■■■<br />9枚目のメリーゴーラウンドの写真が「カシオペアの丘で」という文庫本のPOPに採用されました。全国の本屋さんで発見できると思いますので、本屋さんにいった際には、ぜひ見てみてください。<br /><br />『カシオペアの丘で (上)(下)』 重松清 著 講談社文庫<br /><br />本屋さんでPOPの写真も撮ってきました。この旅行記の一番最後に掲載しています。

東武動物公園 ~ ウィンターイルミネーション ~

2009/12/13 - 2009/12/13

ALPACA

ALPACAさん

開催時間:17:00~20:30
※イルミネーション入園券の販売は16:30から。
※会場は東ゲート(東武動物公園駅側)のみ。

■■■ 2010年6月1日追記 ■■■

『カシオペアの丘で (上)(下)』 重松清 著 講談社文庫

東ゲート。ウィンターイルミネーションは、この東ゲートのみからの入園となりますのでご注意を。

東ゲートから入園するとまずむかえてくれるのがこのツリーのイルミネーションです。後ろにももうひとつツリーが見えますね。

白鳥の池をぐるりと回るリバティランドへと続く道は30万球の光の桜並木。

池に映るイルミネーションもきれいですね。

光の橋でなにを話しているんでしょう?

絶叫マシンのG-maxがシンボルツリーへと生まれ変わっています。

カワセミの入場口。

アシカやペンギンもきれいに飾りつけされています。

• メリーゴーラウンド。

メリーゴーラウンド。

• 観覧車。観覧車には電球がつけられているわけではなく、青いライトで照らされています。

リバティランドから東ゲートへの帰り道。東ゲートから白鳥の池を向いて左側の道です。桜のようにきれいに色づいています。

帰り道を振り返って1枚。

もう一度、白鳥の池越しに観覧車とツリーを振り返って1枚。

この旅行記の9枚目のメリーゴーランドの写真が、なんと小説のPOPに!
    出来上がったPOPはこんな感じです。カッコイイ!!

もっと手作り感丸出しのを予想していたのですが、かなり力を入れてる感があります。立体的だし、本のPOPにしては少し大きめで、ハガキより少し大きいくらいのサイズ。たいした写真じゃなくても、プロが操ればこんなにすばらしくなるんですね。

本屋では、このPOPを読んでる人に、「これ私が撮ったんですよー!」と言いたくて言いたくて(笑)。きっと、こんなことは、もう二度とないでしょう・・・。

それから、「カシオペアの丘で」は、すごく泣ける小説ですので、ぜひ読んでみてください。と、小説の宣伝もしてみたりして・・・。

蓮田・白岡の人気ホテルランキング