東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8歳と5歳の男の子2人を連れて、5度目になる、キッザニア東京へ行ってきました。<br />今回も1部(9〜15時)です。

5度目、キッザニア東京

2009/11/29 - 2009/11/29

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん

今回も1部(9〜15時)です。

1万円未満
JRローカル

今回の目的は、お菓子工場へ行く事でした。
    ハイチューの味が、今まではイチゴだったんですが、新しくマスカットに変わったんです。

何度も体験しているので、慣れた様子でした。

今回もまた、携帯電話をレンタルしました。

2階に、新しくタカラトミーのお仕事が入っていました。

プラレールのディスプレイを作成します。
    プラレール以外には、リカちゃんのディスプレイもありました。
    子供達は、いつも家でプラレールで遊んでいるので、慣れた様子でした。

ディスプレイが完成しました。
    こういうディスプレイ、お店でよく見ますよね。
    この後、メジャーで、ディスプレイの高さなどを測り、子供の目の高さに合わせて作っている事を確認します。

お土産に、メジャーがもらえます。

2人でパイロットのお仕事を体験しました。
    飛行機の操縦のシュミレーションなんですが、楽しかったようで、「またやりたい!」と言っていました。

長男だけ、またレンタカーをしました。

長男がレンタカーをしている間、次男は建設現場のお仕事をしました。
    今回はパイプをつなぐお仕事です。

デザイン教室です。

長男は、シール作りをしました。
    自分で塗った絵を、シールにしてもらえます。

次男は壁画塗りをしました。
    前回は絵の具だったんですが、今回はマジックになっていました。
    マジックの方が、服が汚れないので、親は助かります。

JTBで、旅行パンフレット作成のお仕事をしました。
    今回はオーストラリアでした。

パソコンでパンフレットを作ります。
    文字入力が難しかったようで、係の人に手伝ってもらっていました。

最後に、稼いだお金を、全額貯金しました。
    次に来る時までに、増えてるといいね。