ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、アイリッシュの友達のご両親のお家に泊まらせていただくことに。ブラジル人の友達も一緒にステイしていたので、ホームステイ状態。最初は緊張したけど、とってもフレンドリーなご両親だったので、楽しく滞在出来ました♪

ダブリン2009~In Dublin 2009

2009/10/13 - 2009/10/19

LISA

LISAさん

<2009年10月13日>
    泊まらせていただいたお部屋。
    とってもかわいいお部屋でした!

Grafton St.

友達が撮った写真。ちょっとブレてるのが残念・・・。

<2009年10月14日>
    友達のお家があるPortmarnockの海岸。

Oscar(犬)の散歩へ。

気温15度以下なのに、楽しそうに泳いでいました。

犬の散歩コースなのか、たくさんの犬たちが!!!

なんと、サッカーのアイルランド代表選手たちが!
    Portmarcockにあるカントリークラブが、合宿の定宿のようで・・・。

The Hill of Tara(タラの丘)

今まで行ったことなくて、前からずっと行きたいと思っていた場所。やっと行けました!!!

辺りはこの羊たちのフンだらけなのです。。。足の踏み場もないほど・・・。

<2009年10月15日>
    Malahide Castle(マラハイド城)

以前中に入ったことがあったので、今回は中には入らず。お城の周りはとっても手入れが行き届いていて、キレイでした。

SMOCK ALLEY THEATRE

今回の旅行のメインイベント。
    友達演出の劇を見に行ってきました。

劇のポスター

<2009年10月16日>
    Dalkey

私が昔ホームステイしていた街。
    去年までスターバックスはなかったんだけどね。

この辺は2000年と全然変わってないな。

2000年にホームステイしていたお家。
    今は別の家族が住んでいます。

ホストマザーの今のお家。

ホストマザーのお家でごちそうになったランチ。
    とってもおいしかった♪

• お庭

お庭

家具などすべてがかわいい!!!

これは、私が夕飯に友達のご両親に作った日本食。

お好み焼き(もどき)
    照り焼きチキン(もどき)
    肉じゃが風スープ???

<2009年10月17日>
    この日はいいお天気で、散歩が気持ちよかった。

Portmarnockの丘から

Howthの丘から

<2009年10月19日>
    18日は、ショッピングのみで写真なし…。

ここは、DroghedaにあるSt.Peter's Church

Droghedaの街並み

Martello Tower

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 555円/日~

アイルランドの料金プランを見る