シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールではリッツカールトンミレニアシンガポールに宿泊しました。

シンガポール旅行・リッツカールトンミレニアシンガポール滞在

2009/12 - 2009/12

りゃまねこさん

ホテル入り口

シンガポールだから絵柄がマーライオン・・・ということではないようです。

ホテルフロント。日本人スタッフはほぼ常駐していた感じです。

エレベーターでは鍵を挿して自分の部屋がある階に行けました(セキュリティ上、他の客室がある階には行けませんでした)。降りる時には鍵を挿す必要はありませんでした。

長い廊下

部屋は広々としていました(51平方メートルとのこと)。ベッドの高さは結構ありました。寝相の悪い人はご注意!

ソファもあってゆったりできました。テレビではNHK放送を観れました。

ホテル(浴室)からの夜景。素晴らしい!

もちろん客室からの夜景も最高!

ペットボトルは1日2人で2本もらえました。朝に外出して午後一旦帰ってくるとペットボトルが置いてあり、もう一度外出して夜戻ってくるとまた置いててくれるという感じでありがたかったです。

ホテル入り口に大きなクリスマスツリーがありました。

「チフリーラウンジ」でのアフタヌーンティーは英国式っぽかったです。

アフタヌーンティーのBGMは生演奏でした。

チフリーラウンジにもクリスマスツリーがありました。

1日目の夕食は中華料理の「サマーパビリオン」で取りました。

「サマーパビリオン」からもホテル入り口のクリスマスツリーが見えました。

朝食はシンガポール滞在中はずっと「グリーンハウス」で取りました。ビュッフェ形式でした。

朝食はこんな感じ。肉まんからマレー料理、洋食系などそろっていました。

プール、ジャグジーバス、水風呂が屋外(1階)にありました。プールの周りをジャングルっぽい林が取り囲んでいました。

ホテル入り口前のイルミネーション

ホテル前・ラッフルズ通りのクリスマスイルミネーション

マリーナベイサンズ(左)は当時建設中でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る