ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに住むことになったので、早速、近隣諸国のインドネシア ジャワ島の世界遺産へ行ってきました。旅のお供は元同僚とそのフィアンセ、ワタクシはお邪魔虫です。<br />

ジョグジャカルタ旅行

2009/12/27 - 2009/12/29

Hacci

Hacciさん

タクシー

Singapore Changi Airport Terminal 1 展望デッキにて(24時間テレビもどき)

シンガポールから約2時間、ジョグジャカルタに到着後に市内のショッピングセンターで見かけた光景。誕生日のお祝いですが、ケーキではなくピザ!?これはインドネシアで普通のことなのでしょうか?とても面白いと思いました。

ケンタッキーでYAKINIKUセットのランチ。手前の包み紙の中身はなんと白米です!!

今回宿泊したIbis Malioboroの中のジャワ式アロママッサージが1時間約1600円だったので迷わず予約したのは良かったのですが、19時半〜しか予約が取れず、結局はルームサービスの夕食となりました。

Borobudur遺跡への入口

すごい人混みでした

まわりの自然はとても豊か

遺跡の真似(笑)

遠近法を用いた一枚

ひと気の少ない一角にて

本物の笑い

きれいに彫刻されていて感動しました。

おや?

かわいらしい獅子?

後ろ姿の写真となってしまいましたが、彼らが僕らに対して写真と握手を求めてきて驚きました!

賄賂成立(笑)Borobudur遺跡からAmanjiwoホテルへ移動する際、遺跡の外にタクシーが一台もいなかったので、遺跡の駐車場係の人に相談したら駐車場のスタッフ用の車で目的地まで送ってくれることになりました。

Amanjiwo到着。超豪華なホテルでした!

レストランからの景色

テラス

ホテル内を案内してもらえることになりました!!

花の手入れも抜群でした

ヴィラの中をのぞいてみると・・・

プライベートプールがありました

本当にリッチで贅沢な場所でした

プール横のソファも満喫

お風呂はこんな感じ

このヴィラは一体一泊あたり何万円かかるのでしょう??

レストランにて

まずはフレッシュフルーツジュースから

メインはインドネシア料理をシェアしました

午後はタクシーをチャーターしてPrambananへ

ジャワ島地震発生後の遺跡の修復作業について書かれた看板

ヒンズー教のお寺とのことです

つの?

午後一緒に案内してくれたガイドさん

Borobudurで愉快なポーズをとっていたインドネシア人とPrambananで再会。一緒に写真を撮らせてもらいました。

夜になり再びAmanjiwoへ

夜のレストランはこのようにムーディーな感じ。インドネシア料理はコースメニューのみだったので、やむを得ず西洋料理のアラカルトメニューをオーダーしました。

マッシュルームスープ

子牛のステーキ

ジョグジャカルタ国際空港内、唯一の出発ゲートにて。

今回は格安航空会社Air Asia利用。今後も使えそうな感じです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る