沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の潜り収めで「大瀬崎」に行きました。<br />1.外海 門下→大川下<br />10:11-10:58 最大水深26m 平均15m 水温16度<br />2.湾内 <br />12:47-13:33 最大水深24m 平均13m<br /><br />天候 晴れ

大瀬崎潜り収め「マンボウ見れず!」

2009/12/30 - 2009/12/30

快特

快特さん

今年の潜り収めで「大瀬崎」に行きました。
1.外海 門下→大川下
2.湾内
12:47-13:33 最大水深24m 平均13m

天候 晴れ

JRローカル 私鉄

正月休み 時間取れたので大瀬崎に来ました。
    横浜−三島−伊豆長岡 JR+伊豆箱根鉄道

見た魚
    ミヤケテグリ アカホシカクレエビ
     イロカエルアンコウ
    アカホシカクレエビ

*マンボウが出ましたが、一足違いで見れませんでした。

2本目は 湾内です。

イロカエルアンコウ 小さいです。

見たもの:タコ +ミジンベニハゼ

湾内から 「はまゆうマリンサービス」

ガイド:はまゆうMS 相原さん

外海には ピカチュウがいました。
    キツネ目ネジリンボウはいませんでした。

本日のお土産です。