桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に親方日の丸(鶴丸)、いや、もとい、日本航空(JAL)に搭乗させて頂きました。<br />2009.12.24(木)JL641成田10:00台北13:00(実際12:51着)<br />個人的には、EG205とかEG206、CX451やCX450のほうが、しっくりしますが・・・。<br />夜が明けず、暗いうちに家を出るのは、本当に久しぶりですが、バスもなく、最寄のJRの駅まで徒歩で向かっていて、途中、7-11で朝食を調達して駅近くの交番の前まで来て、いつもの場所に手をやるとパスポートが無い?に気が付き、さて、どうしょうか?交番の前に2台の警察車両(自転車)が目に入り、交番に掛け込み、お巡りさんに交渉、ふたつ返事、渋々、自転車を借り、パスポートを取りに戻った事件がありました。今回で78回目の台湾訪問ですが、初めてのドジです。(普段、昼間は、無人交番なのに幸運でした。お巡りさん、ありがとうございました。)<br /><br />

マイレージ消化を兼ねて・・・

2009/12/24 - 2009/12/24

板橋

板橋さん

JAL

SL3号6:35日暮里発で空港第2ビルへ向かいます。

パスポート忘れ事件の割には、6:35発SL1号にも間に合いましたが、ホームで駅員に乗っていいかと聞くと全車指定席だから遠慮してくれと・・・。万が一、空席が無かったらの配慮からだろう?
    ホーム待合室で読売新聞の無料配布を取り、暫し、待機。

マイレージ消化のチケットです。

2010.1/16追加:JALさん、どうなるの〜。

お決まりのショット・・・。

第二タミ到着後、ABC宅配で荷物を受け取り、建物の端でスーツケースを開け、詰め加え、JLのチェックインへ、自動チェックイン機で航空券を発券、荷物預けに移動。20.5KgでOK。隣のブースでは、台湾小姐がブースの前で何か商売するかの様な?トランクを開け、預け荷物の削減中・・・。その様子を見ているオペレーターの女性が申し訳なさそうでした。

71ゲートに向かう途中・・・。

タイムテーブル。

こちらは、初めてだと思います。

767-300機材のJA611J機號。

搭乗口。

この機材も初めてかな?

機號が見える55K席です。

我が機の後ろには・・・。

我が機の前、離陸隊形・・・。

後に続いています。

JL641は、10:20ごろ離陸しました。

10:28ごろ・・・。

成田空港。

旋回しながら富士山の頭が見え隠れしています。

京浜工業地帯・・・。
    今でもこう呼ばれているのでしょうか?

芦ノ湖だと思いますが・・・。

富士山の上を飛んでいます。

同上。

同上。

少し、引いてみました。

座席後方から・・・、これくらいにしておきます。

富士山だけで15枚撮っています。

アルプスの山々・・・?

ぼやけていますが、名古屋港上空・・・。
    34,000Ft(10,363m)で飛行中、桃園(台北)國際機場まで1,872km、台北12:50着予定と出ています。

機内食。
    早めのランチ。ビーフシチューをチョイス。
    ワインがプラボトルになっています。

JALの雄姿。

機内の様子。

この時点で12:47(台湾時間)、着陸体形をとっています。

12:50ごろ、台湾桃園國際機場に到着しました。

入国管理ブースでは、中国大陸からの団体旅行客と鉢合わせ、時間が掛かりました。

第二タミ、入國ロビーに出ました。
    その前に、初めて、税関にて、全部の荷物、エックス線検査を受けました。問題なく、OKでした。

迎えの車を待ちます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る