フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で英仏に行ってきました。仏編。家族4人&祖母の計5名です。メインは、ロンドン市内、モンサンミシェル、パリ市内、ソウルで買い物です。基本的にすべて個人で予約した旅行です。

家族でイギリス、フランス フランス編(モンサンミシェル、ロワール、パリ)

2009/08/22 - 2009/08/30

かずりん

かずりんさん

鉄道 レンタカー
アシアナ航空

パリ北駅でいつものハーツでレンタカです。GOLFのTDIでした。ちなみに、クラッチ、ブレーキ両方踏まないとエンジンがかからないことに気づくまでにずいぶんと時間かかりました。

neverlostを使ったので迷うことはなかったのですが、パリからモンサンまで途中で軽食とったりして5時間くらいかかりました。ただ、記録しませんでしたが、高速料金は結構払ったような気がします。

モンサンが見えてきました。感動しました。

到着したもう夕方です。ちなみに、島内のホテルに宿泊だったので、駐車場の入り口でその旨伝えると、紙にゲートのパスワード書いたものを渡され、ゲートでパスワードを投入して入り口の一番近くのところに駐車しました、ただ、ホテルまで石畳なので多少大変でした。

島内です

ここがお宿、http://www.booking.com/hotel/fr/auberge-saint-pierre.ja.html?aid=332939で予約しました。bookingcomは部屋あたり人数を指定して検索できるので5人とかで旅行するときは便利です。もちろん、日本語。AubergeSaintPierreです。FAMILYROOM(4名:163€)SINGLE(1名:106€)TAX4.5€で合計273.5€でした。

夕方でしたが、教会は入れたので入ってきました。

夜のこの光景は泊らないと!

今度は島外に宿泊して、その光景を見てみたいです。

仏2日目 朝のモンサン

日の出、何ともよかったです

次はロワール沿いの古城めぐりなので、午前中早々にモンサンは引き揚げました。

モンサンからシュノンソへのレンタカのカーナビが選ぶ道は大変ローカルな道で途中で心配になりましたが、なかなか見れない田舎の風景とかも見れて良かったです。

シュノンソへの入り口

シュノンソー城

シャンボール城

シャンボール城の前のホテルで最高でした。景色が。詳細は割愛しますが、2部屋5人分の朝夕食トータルで350€くらいでした。

きれいに写せました。

仏2日目 シャンボール城からの眺め。これからベルサイユ経由でパリに行きます。

シャンボール城で泊ったホテルの部屋からの眺めた朝日です。

ベルサイユ宮殿

凱旋門のロータリははらはらどきどきで通過しました。

おなじみの?!例のデパート

• パリオペラ座から徒歩圏でリーズナブルなホテルを選択しました。FamilyRoom(2泊:220&#8364;)DoubleRoom(2泊:142&#8364;)venereで予約しましたが、直前に予定変更で減泊処理がうまくいかず、直接予約しました。<br />http://www.hotelmogador.com/<br />また、レンタカはパリ北駅に返しましたが、2時間の時間超過で3日分とられてカーナビ含めて、293&#8364;でした。

パリオペラ座から徒歩圏でリーズナブルなホテルを選択しました。FamilyRoom(2泊:220€)DoubleRoom(2泊:142€)venereで予約しましたが、直前に予定変更で減泊処理がうまくいかず、直接予約しました。
    また、レンタカはパリ北駅に返しましたが、2時間の時間超過で3日分とられてカーナビ含めて、293€でした。

ルーブルに行きました
    パリ市内の移動は地下鉄カルネ〔回数券〕で十分でした。

ノートルダム寺院

エッフェル塔

バトー・ムーシュ( Bateaux Mouche )に乗りました
    ※フランスのパリ、セーヌ川沿いの街並みを楽しむための、観光客向け遊覧船。

エッフェル塔は結局登りませんでした。

●これでパリ2日目は終了。明日はソウルへ行く日!

最後の日ですが、オペラ座に行きました。

オペラ座の天井

オペラ座からモンマルトルへはゆっくり歩いて行くことにして、行く途中のサンラザール駅!?

サンラザール!?駅の近くの中華料理屋ですが、ビュッフェで安くておいしかったです。特に、春巻きが!

サクレ・クール寺院

モンマルトルの丘から眺めるエッフェル塔です

モンマルトルから地下鉄でホテルまで荷物を取りに戻りました。

安く済ませようと思って、CDGまではオペラ座からのロワシーバスで行きました。ただ、現金は可能な限り使って、クレジットで決済しようと思ったら、故障していて、何台か見送ったのですが、結局だめで、近くのキャッシングで現金を引き出して、運賃を支払いました。

パリからソウルへの機上にて

ソウルは航空券の追加料金(1万円/人)を払いたくなかったので、24時間以内滞在でした、ホテルは、ミョンドンのSAVOYホテルです。夕方着いたので、ミョンドンの買い物散策と焼き肉で終わりです。

朝にホテルの近くのお店でお粥を食べました。

帰りもアシアナで成田に帰りました。

• みちこちゃんさん 2013/05/15 17:10:35
    きれいですね!
    かずりんさん、こんにちは。

かずりん

かずりんさん からの返信 2013/05/20 23:05:24
    RE: きれいですね!
    こんいちは!
    暑いかもしれませんが、良い旅を!

> かずりんさん、こんにちは。
    > 7月の旅行でベルサイユ宮殿に行く予定をしてて、特にまだその情報も集めていなかったのですけど、この「金色の門」を目にした瞬間あまりの綺麗さに驚きました!ぜひ行ってこの目に焼き付けてきます。

かずりんさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る