2009/08/22 - 2009/08/30
17238位(同エリア20251件中)
かずりんさん
家族で英仏に行ってきました。英国編。家族4人&祖母の計5名です。メインは、ロンドン市内、モンサンミシェル、パリ市内、ソウルで買い物です。基本的にすべて個人で予約した旅行です。
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス レンタカー
- アシアナ航空
成田まで車で、いつもNEWフライトに車を預けて、送迎車で到着。
http://www.new-flight.com/ -
今回はアシアナです
今回の航空券はHISから、ロンドン着パリ発で費用は562,800円でした。大人子供同一料金。一人当たり112,560円です。往路:8/22成田発-ソウル経由-8/22ロンドン着。復路:8/28ロンドン発-8/29ソウル着 8/30ソウル発-8/30成田着。本当は日系が良かったですが、もうちょっと高いのであきらめました。機内エンターテイメントは日本語の英語がほとんどなく家族に大変不評でした。 -
仁川国際空港に到着です
アシアナのラウンジで休憩
なかなかいいラウンジでした
これで、ロンドンいきます
ロンドン到着です。
宿は、http://www.booking.com/hotel/gb/holiday-inn-london-mayfair.html?aid=332939で予約した、HolidayInnMayfairLondonです。Double(2泊:GBP175)Twin(2泊:GBP210)でした。
リッツのすぐそばでピカデリーサーカスからも徒歩圏で便利でした。
あと、空港からホテルまでの送迎バンは、retestogoからリンクかかってoctopusのようでしたが、5人で12200円でした。もちろん、専用です。dot2dotよりも安かったのでこっちにしました。
1日目はこれで終わり -
2日目の市内観光開始!
ちなみに市内観光は
で行きました。また、promotionとかでググるといろいろでてきて、そのcodeで上記のサイトでお得に5人分買えました。詳細はみなさんがんばってください。ちなみに、2日目はこのlondon観光で終わりです。ちなみに、テムズ川の船も含まれてます。一人ならメトロでもいいですが、家族ならこっちの方が楽だと思います。 -
3日目はhotelからlondonTAXIでStPancrasへ!
ここが駅です。ここからeurostarでパリへ
これはlondon-paris間2等を利用。http://www.raileurope-japan.com
チケットは4月にキャンペンやってて安かった?!ので事前に国内で買ってました。手数料3000円、大人7900円、ユース6400円、子供5100円でした。 -
パリ北駅に到着。続きは英国編で。
イギリス の旅行記