呼子・玄海旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/08 - 2009/08

ardi

ardiさん

呼子イカ食べるの旅

バスで呼子への行き方は2本です。

1.昭和バス よぶこ号
    片道 1600円

2.昭和バス 唐津大手口で乗り換えます
    博多 ー 大手口 片道 1000円
    大手口 ー 呼子  片道 730円
    ________________________

私は唐津大手口で乗り換えました。
    この写真は博多駅交通センターの乗り場です。

バスは遅刻なりました。大手口で45分に待ちました。

大手口のバスセンター

呼子朝市
    「日本三大朝市」として有名な呼子の朝市。正月元旦だけが休みであとは年中無休。
    朝7時半から11時頃まで、山海の幸をそろえた出店が並ぶ。

いろいろお店がある

朝市通り

呼子湾に面した海岸道路でイカが見えました!

朝市で肉屋さんもある

呼子イカを食べに「萬坊」というのレストランへ行きました。

行き方は呼子で加部島行きのバス、呼子大橋で降ります。徒歩3分。

呼子大橋

「萬坊」の中、子供が魚を見ている。

座席そばの窓で小さい魚が泳ぐ

私と友達はイカコースとブリコースを注文しました。

イカコース 2625円

ブリコース 2625円

いかしゅうまい

名物 いかぐるぐる

そろそろ帰るの時間だ。

呼子イカの旅が終わりました。