2009/12/28 - 2009/12/29
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,553,033アクセス
場所はUOBタワーの60階。バカは高いところがお好き。
高層からの絶景、さらには食べ物も満喫できて(コレとても重要)18ドル++というコストパフォーマンスの高さ。年も重ねると、買い物はほどほどに切り上げて極めて怠惰な時間を過ごしたくなります。そういう意味でも、14:00〜18:00のハイティーの時間は理想的でした。中途半端なトランジットの合間にも利用できそうです(交通渋滞などに巻き込まれない限りは空港からタクシーを利用して約20分ほどで到着)。
願わくば、この先も良心的な料金の現状維持をしていただければ、と思うばかりです。
時間: 14:30〜18:00
こちらで月替わりのメニューがダウンロードできます。
サイト: http://www.sichuandouhua.com/
こちらボートキーにあるUOB PLAZA60階。
2階まではエスカレーター、そこからは32階までエレベーターで行き、一度乗り換えてから一気に60階へ。オフィスビルなので、帰りはレシートを持参してセキュリティの人に建物から出してもらいます。
エレベーターを降りたところの天府茶芸館の入り口。
遮るもの一切ナシ。
ウーロン茶を用意してくれています。
2009年12月のメニュー。
★DEEP-FRIED SPRING ROLL★
中はアッツアツ。脂っこさがまったく感じられなかった春巻き。 -
★STEAMED SIEW MAI WITH CRAB ROE★
★STEAMED PRAWN DUMPLING★
★ASSORTED SEAFOOD DUMPLING★
★DA HONGPAO TEA★
★SI CHUAN CHILLED NOODLES★
超ピリ辛。これはおかわりしたかった・・・ -
★STEAMED LOTUS PASTE BUN WITH EGG YOLK★
★STEAMED SWEET CORN DUMPLING★
★HOMEMADE BEEN CURD WITH WOLFBERRIES★
これにて本日のメニューは終了。どれも美味しゅうございました。これは殿方にもウける数少ないハイティーなり。食べ過ぎて夕ご飯が入らないということもないので、オススメです。 -
飾ってある茶器が素敵です。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる