ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆<br /><br />2009年2月に初のホノルル上陸。<br />が!ハワイ島とオアフ島のツアーだったため、オアフには4日<br />しか居られず…<br /><br />あれもこれも食べたかった!あそこに行きたかった!!<br />モヤモヤを抱え、7か月。<br /><br />ホノルル完全制覇(笑)のための、リベンジ旅行<br />行っちゃいましたっ(*>▽<*)ノ<br /><br />【宿泊ホテル】<br />ハイアットリージェンシーワイキキ(部屋指定無し)<br /><br />【スケジュール】<br />1日目:ショッピング&ホノルル散策<br />2日目:レンタカーでノースショア&ワイケレアウトレットへ<br />3日目:レンタカ−で東海岸ドライブ<br />4日目:天国の海ツアー参加<br />5日目:KCCファーマーズマーケット・ショッピング<br /><br /><br />・・・とは言え、やっぱり魅力的で、やっぱり素敵だったオアフ。<br />完全制覇!なんておこがましいことを言っちゃてますが、まだまだ制覇には程遠いなぁ〜とも感じておりますです。ハイ。<br /><br />★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

★ホノルル完全制覇(?!)★グルメ♪ドライブ♪ビーチ♪ショッピング♪【4日目】

2009/09/22 - 2009/09/28

mona

monaさん

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

2009年2月に初のホノルル上陸。
が!ハワイ島とオアフ島のツアーだったため、オアフには4日
しか居られず…

あれもこれも食べたかった!あそこに行きたかった!!
モヤモヤを抱え、7か月。

ホノルル完全制覇(笑)のための、リベンジ旅行
行っちゃいましたっ(*>▽<*)ノ

【宿泊ホテル】
ハイアットリージェンシーワイキキ(部屋指定無し)

【スケジュール】
5日目:KCCファーマーズマーケット・ショッピング

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

さあ4日目です。

今日は『キャプテンブルースの天国の海ツアー』に参加!わくわく〜!

う〜ん!!快晴です。

午後のBBQプランを選択。
    12時にハイアット前でピックアップです。

無事にツアーのスタッフさんと合流。

バンはすでに満席状態。
    さすが人気ツアーです。

カネオヘ湾が見えてきました〜〜(*´∇`*)

到着してすぐ、なんと「レナーズ」のマラサダを
    1人1個ずつ配ってくれましたぁΣ(・ω・ノ)ノ!

昨日もいやってほど食べたけど・・・・・・

・・・全然まだ食べれちゃう(笑)

マラサダを食べ終わったら、船に乗り込みまーーーす。

これからやっとサンドバーが拝めるっw

ガイドさんは4〜5人ほどが同じ船に。

船長さん以外は日本語ぺらぺら(とゆうか日本人)なので安心です。

ゆっくり船を走らせながら、まずはカメさんが見れるスポットに。

・・・・お!!!さっそく発見しましたよ〜!!!
    写真中央の茶色いウミガメさん、見えますか!?

この日は3匹ほどのウミガメさんに会えました♪
    ハワイではウミガメは幸せの象徴。

3つの幸せにあずかりましたぁ。

• <br />と。<br /><br />カメさんに夢中になっていたら・・・<br /><br />白い砂浜が見えてきましたぁぁあああ!!!<br /><br />もちろんここ。海のど真ん中です!<br /><br /><br />そう!!サンドバーが見えてきました(≧▽≦)<br />

と。

カメさんに夢中になっていたら・・・

白い砂浜が見えてきましたぁぁあああ!!!

もちろんここ。海のど真ん中です!

そう!!サンドバーが見えてきました(≧▽≦)

さっそく1枚!!!

あぁ(笑)レンズに水滴が。。。

わたしたちは、デジカメ+防水ケースで海に入りましたが、船内では防水カメラも販売しておりましたよ〜。

振り返ると、船ではスタッフのみなさんが
    お昼用のBBQの準備中。

いいにおい〜っ。

• <br />さらに進むとこんな風景に。<br /><br />こんな景色、見たことない。<br /><br />海のど真ん中で、立って、歩いている・・・!!<br /><br />

さらに進むとこんな風景に。

こんな景色、見たことない。

海のど真ん中で、立って、歩いている・・・!!

• <br />水中はこんな感じ。<br /><br />とーーーっても澄んでいます。<br /><br />あぁ、癒される〜。<br /><br />

水中はこんな感じ。

とーーーっても澄んでいます。

あぁ、癒される〜。

太陽の光の具合によって、少しずつ海の色も変化します。

それを楽しむのもまた一興・・・w

• <br />が。<br /><br />・・・やっぱり寒い(((・皿・;)<br /><br />ある程度遊んだら、いったん船に戻ります。<br /><br />

が。

・・・やっぱり寒い(((・皿・;)

ある程度遊んだら、いったん船に戻ります。

船に戻ってすこーしやすんだら
    シュノーケルです!

わたし、シュノーケルはど新人。
    というよりも、足がつかない場所で泳ぐことができません。←え。

でも、ここのスタッフさんは皆親切。
    初心者にも丁寧に教えてくれました。

わたしにもできるかも・・!

左側、ちょっと防水カメラのケースが映っちゃってますが汗

サンゴでーーーす!

大勢でぞろぞろ泳ぐので、ちょっと安心。

でも足をバタバタさせると・・・・
    一気に砂煙が立ってなんにも見えなくなっちゃいます。

気をつけなきゃ〜。

うおー!!

おさかなさん発見。

幻想的です〜。

この後は船に戻って、お楽しみのBBQです!

が(笑)
    超空腹だった我々・・・。すっかり写真を撮り忘れています。

船上で簡単なビュッフェ形式BBQでございました!
    骨付きカルビや、チキン、サラダやコーン、エビのカクテルなどなど。
    おまけにクッキーやチョコレートなどのデザートまで。

飲み物も、ホット・コールド数種類あって大満足です。

帰りに虹も発見w

満足〜!のツアーでした。

カネオヘ湾を惜しみながら、岐路につきます。

帰りのバンでは、シートにバスタオルが引いてあるので気持ち良く座れましたよ〜。

そしてワイキキまで爆睡でした(笑)

ワイキキに帰ってから、ホテルで1時間ほど休み
    その後お買いもの&夕飯にお出かけ〜♪

今日の夕飯は『エッグスン・シングス』。

朝は長蛇の列だけど、夜ならいけるだろーー!
    と、活き込んで向かいました。

案の定!ガラガラというほどではありませんが、夜は全く待たずに座れました。

ディナーメニュー限定の、ホイップたっぷりパンケーキをオーダー。

旦那さまはしょっぱいものが食べたい〜ってことで
    アヒステーキ+パンケーキを。

えーー。。。
    ナルミの個人的な感想ですが、オーダーした中で
    一番おいしかったのは、このアヒステーキでした。。

パンケーキは、I HOPのほうが好きかも。。。。
    ホイップがだれてしまって、パンケーキ本来のおいしさが味わえなかったのが残念でした(ノ△・。)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る