ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルゼンチンと言えばサッカー!<br /><br />ブエノスアイレスと言えばボカジュニアーズ、リーベルプレイトなどが<br /><br />有名だが他にも1部だけで何チームもあるそうだ。<br /><br />その中の1つ、サンロレンソというチームの本拠地がブエノスアイレスの<br /><br />中心から約40分の宿の近所だったので行ってみた。<br /><br />宿とスタジアムの間はスラム街なのでずいぶんと遠回りしてスタジアムへ。<br /><br />近くに来るとサンロレンソのユニフォームや旗を持っている人が増えてきて<br /><br />路線バスの中はすでにお祭り騒ぎ。<br /><br />スタジアム横のバーも太鼓が持ち込まれて応援で盛り上がる。<br /><br /><br />中に入るとすでにゴール裏はすでに7割くらいの席が埋まっている。<br /><br />お客さんの入りは良く、試合前だけど盛り上がりすぎていて<br /><br />太鼓が来るまで手拍子で応援。皆が歌を歌いながらジャンプをすると<br /><br />ゴール裏の席は揺れる揺れる。いつか壊れる・・・。<br /><br />そのくらいの激しい揺れなので動画を撮るとわかる。<br /><br />カメラが揺れる揺れる(笑)<br /><br />〓写真〓 <br />http://photozou.jp/photo/show/163303/7766796 <br />http://photozou.jp/photo/show/163303/7766791 <br /><br />〓動画〓 <br />http://photozou.jp/photo/show/163303/7767518 <br /><br /><br />アウェイ側も負けじと応援! <br />〓写真〓 <br />http://photozou.jp/photo/show/163303/7766785 <br /><br />〓動画〓 <br />http://photozou.jp/photo/show/163303/7767305 <br /><br /><br />試合がそろそろ始まります。 <br />〓写真〓 <br />http://photozou.jp/photo/show/163303/7766780 <br /><br /><br /><br />と思ったらアウェイ側、警官隊と衝突。 <br />〓動画〓 <br />http://photozou.jp/photo/show/163303/7767268 <br /><br /><br /><br />結局、試合が始まる前に選手ではなくお客にレッドカード! <br /><br />〓動画〓 <br />http://photozou.jp/photo/show/163303/7766929 <br />みんな帰ります。 <br /><br />〓写真〓 <br />http://photozou.jp/photo/show/163303/7766779 <br /><br /><br />宿に帰ったらニュース沙汰になっていました。<br /> <br />サポーター同士の喧嘩で死者が出たので没収試合。<br /><br />チケット代返せーーー!! <br /><br />って思ったけれど暴動を見れたほうが価値高いのかもしれないと<br /><br />思い、静かに帰ってきました。<br /><br /><br /><br />次号はボカジュニアーズの試合です。 <br /><br /><br />【皆様へお願い】<br />旅好きの方であればご存知かもしれませんが世界一周しながら雑貨の買い付けをする旅的な仕事的なプロジェクトがあります。本業でエスニック雑貨屋を営んでいることもあり応募しました!現在、1500名くらいの応募者がいらっしゃり、上位20位に入りますと面接へ進めます。昨日(12月15日)に応募しましたが皆様のご協力でなんと現在30位!と十分の順位に位置しております。皆様のご協力で後押ししていただけたら幸いです。同じ方でも1日1回であれば何度も投票できます。ご賛同いただければ下記のリンクから投票のご協力をよろしくお願いいたします。<br />http://calamel.jp/buyer/?act=prof&amp;byr_user_id=488<br /><br /><br /><br />世界100カ国旅行記・エスニック&アジアン雑貨買い付け日記はブログで <br />http://www.amazona.jp/travel/blog/ <br /><br />日本で世界を感じるイベントを開催中! <br />日韓交流会・国際交流会・海外旅行オフ会など<br />アマゾーナ公式サイト <br />http://www.amazona.jp/<br /><br />毎月、東京新大久保にて世界最大級の日韓交流会を主催しています。<br />http://www.amazona.jp/event/plan/japankorea.html<br /><br />海外で買い付けたエスニック&アジアン雑貨をメインにアルパカ製品などをウェブショップで販売中<br />Copacabana~コパカバーナ~<br />エスニック&アジアン雑貨、バイヤー直販ショップ<br />http://www.copa-cabana.net/<br /><br />コパカバーナ店長アマゾンのブログ<br />http://www.copa-cabana.net/blog/<br /><br /><br />

【100カ国バックパッカー・AmaZonA】南米旅行記~アルゼンチン・ブエノスアイレス~

2008/03/10 - 2008/03/14

100カ国バックパッカーAmaZonA

100カ国バックパッカーAmaZonAさん

アルゼンチンと言えばサッカー!

有名だが他にも1部だけで何チームもあるそうだ。

中心から約40分の宿の近所だったので行ってみた。

路線バスの中はすでにお祭り騒ぎ。

スタジアム横のバーも太鼓が持ち込まれて応援で盛り上がる。

お客さんの入りは良く、試合前だけど盛り上がりすぎていて

ゴール裏の席は揺れる揺れる。いつか壊れる・・・。

そのくらいの激しい揺れなので動画を撮るとわかる。

カメラが揺れる揺れる(笑)

〓動画〓

アウェイ側も負けじと応援!

〓動画〓

試合がそろそろ始まります。
〓写真〓

と思ったらアウェイ側、警官隊と衝突。
〓動画〓

結局、試合が始まる前に選手ではなくお客にレッドカード!

〓動画〓
みんな帰ります。

〓写真〓

宿に帰ったらニュース沙汰になっていました。

サポーター同士の喧嘩で死者が出たので没収試合。

チケット代返せーーー!!

って思ったけれど暴動を見れたほうが価値高いのかもしれないと

思い、静かに帰ってきました。

次号はボカジュニアーズの試合です。

【皆様へお願い】

日本で世界を感じるイベントを開催中!
日韓交流会・国際交流会・海外旅行オフ会など
アマゾーナ公式サイト

Copacabana~コパカバーナ~
エスニック&アジアン雑貨、バイヤー直販ショップ

コパカバーナ店長アマゾンのブログ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 552円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る