横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シーバスが意外に安いという情報を<br />手に入れ、乗ってみました。<br /><br />ちょっとリッチな気分が味わえました♪

シーバスに乗ってみた。赤煉瓦倉庫→横浜

2009/12/26 - 2009/12/26

moeさん

シーバスが意外に安いという情報を
手に入れ、乗ってみました。

ちょっとリッチな気分が味わえました♪

赤煉瓦倉庫。
    良い天気♪

船がたくさんいました。

今日の目的はこれ☆
    あ〜てぃすとマーケット!

じっくり見た後に、
    外にでると、

シーバスの乗車場がありました。
    今まで何度も来たけど
    こんな所にあるとは気づかなかった。。

しかも、あと5分程度で
    バスがくるらしい。

さっそく、、乗車券を購入♪

赤レンガ〜横浜東口
    ¥580
    20分の船旅。

待合室。

浮かんでるみたいで、結構揺れます。
    久々に船酔いしそう〜

乗車☆

出発!
    結構早い。

ちょうど夕焼け。
    きれい

後ろの席は
    窓がなくて開放的☆

前の席

船はほとんど揺れなくて
    快適です。

終点のベイクウォーター。
    いつの間にか真っ暗。

たねまる発見!

これが乗ってきたシーバス。
    細長い・・

ベイクウォーターにある
    ブリオッシュがおいしいと
    有名なパン屋にて。

もう売り切れ!?残念っ〜
    とりあえず、休憩♪

ちょうど帰るときに気づいたのですが
    外で販売してるようです。
    さっきはまったく気づかなかった!

お土産に買いました♪
    柔らかくてしつこくなくて
    ウワサどおり、おいし☆

• おけいさん 2010/01/02 17:46:24
    喫水線が物凄く低いね!
    乗ってみたーい

moe

moeさん からの返信 2010/01/02 21:19:18
    RE: いいね〜
    > 喫水線が物凄く低いね!
    そうなの(^o^)♪
    でかい船とは違って海に近くって新鮮な感じ☆

> 乗ってみたーい
    こっちにきたら是非☆
    一緒に乗りに行こうよー♪
  • pani_paniさん 2009/12/29 12:23:13
    きらきら〜〜☆
    すっごくキラキラしててとってもきれいだね♪
    さっすがニコン☆

また横浜行きたくなっちゃったぁ。

moe

moeさん からの返信 2009/12/30 20:25:43
    RE: きらきら〜〜☆
    > すっごくキラキラしててとってもきれいだね♪
    横浜はビルが沢山あって綺麗だった♪

リッチマンだったら、
    ロイヤルウイングでディナークルーズとかいいけどね〜
    だれかおごってくれないかな(笑)
    乗船料¥2,400+ディナー飲茶コース¥3,500(おいしいよ)

シーバスが一番気軽に楽しめるからオススメ〜
    今度来たら乗ろうね〜☆

moeさんのトラベラーページ