沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誘われて丸沼高原にスノーボードに行きました^^<br /><br />雪質は柔らかく滑りやすかったです<br />朝の八時から夕方四時まで滑ったけど、楽しくて翌日の筋肉痛のことなど考えませんでした<br /><br />やっぱり筋肉痛がひどかったですが、スポーツした感があって満足です<br /><br /><br />アクアライン<br />↓<br />関越道<br />↓<br />日本ロマンチック街道<br />↓<br />丸沼高原<br />↓<br />帰路

初スノボーはクリスマス後、群馬の丸沼高原で!!

2009/12/25 - 2009/12/26

こめ

こめさん

誘われて丸沼高原にスノーボードに行きました^^

雪質は柔らかく滑りやすかったです

アクアライン

関越道

日本ロマンチック街道

丸沼高原

帰路

会議を早めに終わらせ、向かうは群馬県丸沼高原!!

深夜の高速を走り向かいます^^

まだまだ仕事中かな?

首都高、関越道を通りAM5:30に丸沼高原につきました

深夜は車も少ないからスムーズです

仕事上がりで来たので眠い。。。

オープンの8時まで仮眠取ります

目を覚ますと雪が目の飛び込みました

明け方は寒いです><

雪見るとテンションあがります

まずはリフト券買ってきます

レンタル完了し着替えて準備体操もしました

いざゲレンデへ!!

初すべりはとりあえずゴンドラで山頂へ

2000メートルまで上り滑走
    初心者には厳しいコンデションでした
    風が強すぎました

仮眠後8:00から16:00まで滑りました

もう体中痛い
    昨日クリスマスだったので、ケーキ屋で買ったシャンメリを飲みます
    アルコールは我慢です^^;
    クリスマスが終わりました

夕暮れの雪山
    眼で見た山はとてもきれいでした

日帰りなのでもう帰ります

もっと群馬を楽しみたかったです

パーキングで串こんにゃくやご飯、クレープなど食べて仮眠後、深夜帰宅

充実しました
    帰って風呂体を温めました

お土産はプリンバームと湯葉こんにゃく^^
    来年は新潟に滑りに行く予定です
    うまくなりたいです!!