沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は職場の人とボードに行ってた旦那、この日は休みでも行く人がいなく、私も休みだったので一緒にたんばらスキーパークへ行きました<br /><br />沼田の時点では雪は降ってなかったのですが、玉原は吹雪でした…<br />曇りか晴れてる日にしかやりたくない私は、玉原に着いた辺りで<br />ぶーぶー言いながら、渋々準備^^;<br /><br />雪が降ってるだけならまだ良かったのですが、風が雪を舞わせるので<br />視界が悪く、久しぶりのスノーボードは途中で断念してしまいました。。。

コンディション最悪のたんばらスキーパークへボードをしに行きました

2017/02/02 - 2017/02/02

かおニャン

かおニャンさん

曇りか晴れてる日にしかやりたくない私は、玉原に着いた辺りで
ぶーぶー言いながら、渋々準備^^;

沼田インターを下りた時点では雪は全く降ってませんでしたが

だんだん雪が降ってきました…標識に従って玉原方面へ向かいます

ま、この位の小降りなら問題ないな、、、と思ってたら

途中から道路にも雪が積もってました

スキーなどが出来る場所があるくらいだから雪が多いのは仕方ないけど

せめて吹雪いてないことを願うだけ…

新雪で軽いので、風が吹いたりすると一瞬ホワイトアウトになりそうになる。。;

道路脇を見るとかなりの積雪…除雪してなかったら全然通れませんね@@

玉原スキーパーク到着したら、思ったより車があります

建物が見えないくらいの状態でやりたくないんですけど~><;

視界が悪くって、たくさん転びながら3本滑ってお昼ーー。

私は味噌ラーメンにサラダを付けました

強風でリフトが止まったりしてる間は、ただただ雪風にさらされてて寒いだけ‥
    身体もほぐれないないうちに滑るので、無理な力が入って時々転んで寒さで限界

たんばらスキーパーク スキー場

今シーズン何度も行ってる旦那はも少し滑るというので、私はこの日はこれで終了
    中間ロッジで休憩

滑り終えた旦那と合流して、最後に下まで滑って本日終了。。。

若い子たちが多いな~と思ってたら、何台かのツアーバス来てたようです

上ではまだ天候は回復してないかもしれないけど、さっきまでの吹雪が嘘のような感じで、下の方は雪降ってませんでした

身体がかなり冷えたので、帰りに温泉に寄って帰りました

「ゆにーいく」

地蔵温泉 ゆにーく 温泉

施設は少し古い感じもありましたが、お湯はしっとりして気持ち良かったです。

ただリンスインシャンプーだったのが残念かな…シャンプーとリンスは分かれてるのが良い

いろいろな効能がある中で、今回の私に必要な[疲労回復]や[筋肉痛][うちみ]に効くというので、ゆっくり浸かりました

やっぱ温泉上がりに、私はお決まりコーヒー牛乳~♪

温泉施設を出て、しばらく下道で帰ってる途中にあった「かつや」で夕飯

私は、エビヒレかつ定食

旦那は、煮豚も乗ったかつ丼を注文

お腹もいっぱいになり、途中から高速使って帰りました

久しぶりのスノーボードで、帰ったら体がギシギシいってました…