沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那が何度かスノーボードに1人で行ったり、職場の人などと行って、たんばらスノーパークのスタンプが満タンになったらしく、1日リフト券が無料になるので、今回は私も付いて行きました<br /><br />もうそろそろ雪質も悪くなる時期ですが、前回と違いコンディジョンはまあまあでした

今シーズン最後、たんばらにスノーボードしに行ってきました

2017/03/07 - 2017/03/07

かおニャン

かおニャンさん

特に急がないので、下道でゆっくり行きます

遊覧坂という所を上ると

沼田城址から近い所に真田丸展の会場がありました

スノボよりこっちのが良いな~と言うと、今日はスノボだからダメ、、と…

たんばらに向かいます

途中道路には雪が全くありませんでしたが

畑にはまだ雪が残ってました

行った事ありませんが大天狗が祀られてる?迦葉山(かしょうざん)というのがあります

少し標高が高くなってくると雪も多くなってきますが、結構溶けてきてますね

坂の途中の滝の所の雪はこんな感じで残ってました

たんばらスキーパークに到着

平日なのに思ったよりお客さんがいました

何本か滑って少しお昼休憩

サラダと肉まんを食べました

午後は少し雲も増えてきましたが、風も少なくまあまあ

今日はリフト乗っててもそれほど寒くない

あまりやってないから下手になってるけど、今回はなるべく転ばないように無難に滑りました

元は取るくらい滑ったので、少し早目に切り上げました

お土産屋さんをぐるっと見たけど特に買うものなかったので帰ります

チケット売り場の所や

駐車場の所の雪は、帰りにはほとんど溶けてました

たんばらスキーパーク スキー場

「永井食堂」

帰りはココで食べて帰りました
    先日ケンミンショーでも見た方いるかもしれませんね?

永井食堂 グルメ・レストラン

もつ煮定食

注文するとすぐ出てきます

帰りは「道の駅ふじみ」にある

「富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館」でお風呂入って行きます

富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館 温泉

もうすぐ陽が落ちます

入館料 510円
    営業時間 10:00~21:00

富士見かるた?

入口に飾られた木の船

お土産コーナー

疲れた身体をほぐします

お風呂を出た後はこちらで待つことが出来ます

舞台があるので、ショーなども行われる時もあるようです

帰りも下道使ってゆっくり帰りました。。。