2009/12 - 2009/12
ゆきんこ2さん
- ゆきんこ2さんTOP
宮島から広島市内へやってきました。
夜ご飯を食べてゆっくりお風呂に入り睡眠不足を解消しないと(笑)
錦帯橋編
宮島
呉
尾道
夕ご飯は楽しみにしていたお好み焼きへ
『八昌』へ食べにきました。
この写真は食べ終わった後に撮ったのですが、私達がついた6時半頃は10組以上が外で待ってました。
寒くてつらかったぁ〜 -
目の前で作ってます。
まずはビールで乾杯!!
店内は暑くてビールが美味しい!! -
そば肉玉をいただきました。
卵が食欲をそそります・・・・
皮がパリッとしてて美味しかったです。 -
ねぎ焼きも頼みました。
美味しかったのですが、さすがに女2人でこの量は多かったみたいです。
ビール飲んでたからかなぁ〜
少し残してしまいました・・ -
ひろしまドリミネーション2009
を見にいってきました。
1月3日までやってるそうなので是非見てみてください。
大通りがとてもきれいでした。 -
市内からバスでホテルまで戻ってきました。
終電が早いからあんまりのんびり出来ないのがつらいけど・・・
今回の宿泊先はグランドプリンスホテル広島です。
今年、温泉がオープンしたらしく宿泊料金とは別途取られるのですが、ゆっくりしたかったため温泉にも入りました。
やっぱり寒い日はちゃんとお風呂にのんびりつかれると疲れも取れる!!! -
ちなみにプリンスホテルのロビーにはこのようになってます。
ここで挙式も出来るみたいで、昨日の夜こちらで結婚式をあげてるかたが居ましたよ -
ホテルの部屋からの眺めです。
2日目は市内観光→呉→尾道と観光します。
昨日ぐっすり寝たので体が楽チン♪♪ -
原爆ドームを観にきました。
これは平和の時計台で、過去・現在・未来を表してるそうです。(肝心の時計が隠れてしまいました。)
ねじれてるところが投下されたときの広島を表してるそうです。 -
実際に見るとなんとも言えないですね。。
平和の鐘です。
鐘の表面には「世界は一つ」を象徴する国境のない世界地図が浮き彫りにされていました。 -
佐々木禎子さん(当時12歳)の死をきっかけに、原爆で亡くなった子どもたちの霊を慰め、平和を築くための像をつくろうという運動が始まり、全国からの募金でたてられた慰霊碑です。
後ろには千羽鶴がたくさん置かれています。 -
原爆死没者慰霊碑です。
原爆が投下された日にここで行われTVでもこの場面を観たことがある方も多いかと思います。 -
広島 の旅行記