広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
錦帯橋から宮島へ来ました。<br />ずっと来たかった厳島神社へ・・<br />楽しみぃ〜<br /><br /><br />錦帯橋編<br />http://4travel.jp/traveler/yukinko2/album/10412246/<br />広島市内<br />http://4travel.jp/traveler/yukinko2/album/10412327/<br />呉<br />http://4travel.jp/traveler/yukinko2/album/10412336/<br />尾道<br />http://4travel.jp/traveler/yukinko2/album/10412339/

1泊2日の週末弾丸旅行☆広島&錦帯橋

2009/12 - 2009/12

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

錦帯橋から宮島へ来ました。
ずっと来たかった厳島神社へ・・
楽しみぃ〜

錦帯橋編
広島市内

尾道

錦帯橋から宮島へ・・
    フェリーに乗って厳島神社をみにいきます。
    フェリーに乗って10分くらいです。
    あっという間についちゃいます。

やぁ〜!!見えてきました。
    今までテレビや写真で見たことしかなかったのを肉眼で見えるぅ〜
    感動しちゃいますね。

厳島神社に入りました。
    幻想的・・

干潮に向かっているので海水がどんどんなくなっていきます。

水面に映ってきれい。

国宝の高舞台です。
    ここから見る風景がとても素敵でした。

能舞台ですね

こちらはすごい急な橋です。
    特別なときに使われていた橋らしいのですが、急な橋のため、使うときは階段をつけて渡ったらしいです。
    本当にすごい急な橋でした(笑)

鹿さんが島内にはいっぱいいます。
    この時期は繁殖期らしくオスがいらだってるみたいです。
    あまりかまうと追われるらしいですよ。

この子がオスですね

もみじ饅頭を作ってます

お茶と出来立ての温かいもみじ饅頭をいただきました。
    悲しいことにアンコが食べれないので母親にあげましたが、美味しいと言ってました。

五重塔を見にきました。

千畳閣に入りました。
    ここは・・・豊臣秀吉公が戦没者のために、千部経の転読供養をするため天正15年(1587)発願し、安国寺恵瓊[あんこくじえけい]に建立を命じましたが、秀吉の死により未完成のまま現在にいたり、明治時代に秀吉公と加藤清正公が祀られ、豊国神社(千畳閣)となっているところだそうです。

宮島と言えば・・しゃもじですよね。
    本当に大きなしゃもじでしたよ!!

別の角度から五重塔をパチリッ

これからフェリーで帰って広島市内に向かいます。
    最後に鹿さんをパチリッ