ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目~3日目(帰国)の記録♪<br /><br />2日目は朝からツアーの免税店めぐりへ!<br />      ↓<br />東大門市場のあたりをぶらぶら~♪<br />      ↓<br />明洞にて垢すり&ショッピング★<br /><br />3日目は土俗村にてサムゲタン&サムチョンドンをぶらぶら~♪<br /><br />3日間はあっという間でしたが本当に楽しかった!!<br />絶対にまた来たい!!<br />こんかいの旅行でかなりはまりました^^☆<br />次はもっとのんびり色んなとこまわりたーい!

女4人で行く!2泊3日ソウル旅☆その②

2009/12/23 - 2009/12/25

*球児*

*球児*さん

2日目~3日目(帰国)の記録♪

2日目は朝からツアーの免税店めぐりへ!
      ↓
東大門市場のあたりをぶらぶら~♪
      ↓
明洞にて垢すり&ショッピング★

3日目は土俗村にてサムゲタン&サムチョンドンをぶらぶら~♪

3日間はあっという間でしたが本当に楽しかった!!
絶対にまた来たい!!
こんかいの旅行でかなりはまりました^^☆
次はもっとのんびり色んなとこまわりたーい!

鉄道
アシアナ航空

朝9時にホテルを出発し、いざ免税店へ!
    ソウル駅を横目にぶいーんとね、

すげー!誰も名前分からん!!笑

実はちょうど入れ違いでサークルの後輩がソウルに行っていたのですが、
    その時はマイナス12℃とかで本当に寒かったらしく、
    カイロやら何やら防寒対策はしっかりした方がいいですよ!!
    って言われてたけど、
    うちらが行った時はそんなこともなく、
    むしろ冷たさが心地良いー☆

ロッテ免税店やったかな?
    イブということでサンタの格好をしたお兄さんが!
    アメちゃんくれました♪笑

免税店での買い物のあとは東大門市場へ!
    とりあえずお腹減った!!ってことでこちらを購入♪
    まぁ、想像通りのお味で^^
    1個で割りとお腹いっぱいになった!

お昼ごはんはチムタク〜★
    甘辛くておしい〜!
    鶏肉たっぷりでお肌によさそう♪

たーだ!
    時間が全然なくてご飯食べ終わった頃にはもう集合時間;
    ツアーやししょうがないとはいえ、
    東大門市場ぶらぶらしたかった!!

気を取り直して明洞へ!
    楽しみにしてた垢すり〜^^
    はぁ〜痛気持ちよかった〜★
    22年間分の垢、

……
    ………
    すごかったなぁ!!泣

お肌がすべすべになった後は待ちにまったショッピングターイム★

【The Face Shop】
    【Skin Food】
    【MISSHA】
    【Banila.co】
    【Etude House】

もう片っ端からコスメを買いあさるわたし、
    クリスマス・イブということで人!人!!人!!!
    友達に頼まれてた、
    ヨン様の靴下もげっとーーー★

何て書いてるの?
    みんな彼にハグしに走っていってました^^
    どさくさにまぎれて友達も抱きついてました!笑

ふら〜っと立ち寄ったforever21でまさかの奇跡!
    なんと友達に遭遇した!!笑
    うちらより1日早くソウル入りしてたのは知ってたんやけど、
    まさかここで会うとは…恐るべしソウル!

待ちに待った晩ご飯は、

サムギョプサル!

お兄さんがお肉をチョキチョキ〜♪

はふはふ^^

うますうます!

さっ、
    もう一買い物して(まだ買うのか!!)してホテルへ♪
    改札にピッとかざすタイプ♪

• 〜♪

〜♪

切符の券売機〜
    日本語表示も選択できるので簡単に購入できます★

目的地に到着して改札をくぐったあとはこの機会へ♪
    デポジット代500ウォン(だったかな?)が返却されます♪

ホテルに戻り荷物を置いたら今日もEマートへ♪
    目的は2つ、
    日本に持って帰る用のお土産を購入すること、
    そして、
    今晩(も!?)のクリスマスパーティのための食料購入のため〜!

格安ツアーだったし、
    ホテルは郊外だろうと思ってたけど、
    今回のホテルは本当にあたりでした!
    徒歩5分ほどで地下鉄の駅にいけるし、
    買い物するにも何でもそろってるし、
    ラッキーでした♪

ちなみに、
    2号線の往十里駅が最寄り駅でした!

おかずからお菓子、そしてケーキまでがっつり買い込み、
    お土産用の食料を袋いっぱいに詰めてホテルへ!

女4人のクリスマスに乾杯ーーーー!!!
    今日も朝の4時まで大富豪でもりあがり2日目終了★

帰りのフライトは夕方なので、
    どうしても行きたかった「土俗村」へ行ってきました!
    10時半ころに行ったので割とすんなり入れました♪

わくわく!どきどき!!

4トラの旅行記の中でもたびたび登場していたこの伝票みたいなの★
    おもしろい日本語よりも、
    実際にお目にかかれたことに感動★笑

席につくなり、
    「サムゲタン?」と聞くオモニ。
    キムチとカクテキをむしゃむしゃ食べながら待つこと約10分。

きたーーーーーーーーーーー!!!
    はふはふ…うーん!うまい!!
    塩コショウで味つけたり、
    キムチ加えてみたり、
    かんなり美味しく頂きました★

話には聞いていましたが、
    周り日本人ばっかりでちょっと変な気分でした^^笑

景福宮のあたりをてくてくと歩いて
    サムチョンドンへ♪

お洒落なカフェやら、

可愛いアクセサリー屋さんがいっぱい!

韓国らしくない風景でした♪笑

世界で唯一の現地の言葉で書かれてるスタバ★

実はのんびりしすぎてホテルに戻る時間がかなりせまっていた!
    若干走りつつもホテルに戻り空港へ。

*アシアナ航空OZ-1145*
    金浦空港17時00分発、
    関空18時40分着

帰りたくない〜!
    もっと韓国で遊びたーい!
    名残惜しいけど現実に戻る時間です。
    明日からまたバイトの日々…;

帰りの機内食

アシアナ航空、
    次は長距離フライトで利用してみたい!

ちなみに日本に帰国して4時間後にバイトの忘年会に行き、
    朝5時までひたすら飲み続け、
    11時からバイトというハードスケジュールをこなしたわたし。
    正直死にました…気持ち悪かった!!
    もう若くないなぁ…って思いました;

初めての韓国旅行、
    本当に楽しかった!!
    絶対にまた行く!って決めました^^
    次行く時は、
    今回以上にコスメ買いこんで、グルメ食べまくる!!笑

次は番外編です♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る