ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の長い夏休みがあけると、<br />色んな友達から韓国のお土産をもらったわたし。<br />やばい…行きたい!コスメ買いあさりたい!!<br />ってことで行ってきましたー★<br />旅行会社に行って料金表を見ると、<br />12月23日~25日が安い…が!世の中はクリスマス!!<br />幸か不幸かみんなクリスマスに予定がない!!<br />もうクリスマス韓国で4人で過ごそうや、ってことで、<br />ある意味残念な女4人で行ってきました♪<br /><br />初めての韓国、<br />安いし、うまいし、人親切だし、<br />とーーーっても楽しかった^^<br />いっぱいコスメも買い、<br />22年間分の垢もとってもらいーので、<br />大満足でした!<br />また行きたいぜ、韓国★<br /><br />カムサハムニダ~♪

女4人で行く!2泊3日ソウルの旅☆その①

2009/12/23 - 2009/12/25

*球児*

*球児*さん

大学の長い夏休みがあけると、
色んな友達から韓国のお土産をもらったわたし。
やばい…行きたい!コスメ買いあさりたい!!
ってことで行ってきましたー★
旅行会社に行って料金表を見ると、
12月23日~25日が安い…が!世の中はクリスマス!!
幸か不幸かみんなクリスマスに予定がない!!
もうクリスマス韓国で4人で過ごそうや、ってことで、
ある意味残念な女4人で行ってきました♪

初めての韓国、
安いし、うまいし、人親切だし、
とーーーっても楽しかった^^
いっぱいコスメも買い、
22年間分の垢もとってもらいーので、
大満足でした!
また行きたいぜ、韓国★

カムサハムニダ~♪

友人
鉄道
アシアナ航空

出発は関空から〜♪
    空港大好きー^^★

るんるん〜♪

welcome to KANSAI!

今回の旅行は憧れのアシアナ航空!
    前回の香港旅行同様、北ウイングから出発です

*アシアナ航空OZ1135便*
    関空19時40分発
    金浦空港21時30分着

国際線では初!!
    シートの配列が3−3!!
    パーソナルモニターはなく、
    上に小さなモニターがあるだけ;
    まぁ、短いフライトだもんね^^

軽めの機内食〜♪
    アシアナ航空は機内食もおいしいと聞いていましたが、
    可もなく不可もなくといったとこでした!笑
    2回目ですが、
    短いフライトですしね^^

食後にスナックをむしゃむしゃ〜♪

airline of the year★

実はこの頃から悪夢が…!!
    実は出発前から体調が悪く、
    発熱やら鼻水で大変だったのですが、
    とりあえず鼻水がやばい!!
    バイト中もひたすらかみ続け、
    家に帰ってもかみ続けてたためか、
    耳が弱ってたらしく、
    何と耳抜き(ってゆーの?)が出来ない!!
    今まで気にしたことなんて1度もなかったのに…;
    声聞こえにくいし耳痛いで最悪!!
    耳の調子が戻ったのは夜中の3時くらい…;

なんて感じであっという間にソウルに到着★
    添乗員さんと合流してホテルへ〜♪

ホテルの写真を撮り忘れてしまったのですが、

【HOTEL VISION】
    #2.Dosun-Dong,Sungdong-Gu,Seoul,133-040,Korea

事前のリサーチであんまり口コミがよろしくなかったのですが、
    全然そんなことない!!
    地下鉄の駅も近く、何よりもそこにEマートやらクリスピードーナツやらもあるの!!

て、ゆーことで、

祝★ソウル到着を祝してパーティをするため買出しへ♪
    やっぱりスーパー楽しい★
    ものすごい量のお菓子やら飲み物やらを買い込み、

マッコリで乾杯ーーー!!

この後、
    明け方の4時まで食べつつ飲みつつ、
    大富豪で盛り上がり続けました!

その間もわたしを鼻水をかみ続け、
    絶対耳の鼓膜傷めてるよなぁ~って思いつつも荒治療の結果、
    何とか耳戻ったーーー!!!
    ただし耳との戦いはまだ終わらず、
    鼻水かむたびに耳が「ぶちっ」て鳴るもんだから、
    3日間ハラハラドキドキしながら鼻かんでました^^;

そんなこんなで夜は更けていき、
    1日目は終わったのでした♪

その②へ続く~★

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る