目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生日にFSホテル椿山荘へ^^<br /><br />お祝いしてるのか、<br />自分がホテルステイを楽しんでいるのか・・・^^:<br /><br />二度目の滞在、<br />フォーシーズンズはやっぱり素敵すぎました☆彡

久しぶりにFSホテル椿山荘へ☆彡

2009/12 - 2009/12

クロニャ。

クロニャ。さん

お誕生日にFSホテル椿山荘へ^^

お祝いしてるのか、
自分がホテルステイを楽しんでいるのか・・・^^:

二度目の滞在、
フォーシーズンズはやっぱり素敵すぎました☆彡

「お仕事お疲れさまー」
    そう言いながら、フォーシーズンズへ。

チェックインできたのは、夕方6時過ぎ。

お部屋に入ると、
    「ささやかなプレゼントです」と、
    りんごが二つ。
    ありがとう☆彡

久しぶりのフォーシーズンズ。
    うきうき♪

前も撮ったのに、写真を^^

ロクシタンのヴァーベナ、
    ほんっと良い香り♪

バスローブ。
    お部屋でくつろぐときの相棒^^

体重計も何度も量りました。笑

お風呂テレビ、前もあったかナ?

湯船でゆーっくりしながら、
    テレビっていいなぁー。

お部屋に案内してくださった時、
    「お湯と氷をご用意させていただきましょうか」って。

コーヒー、頂きました。
    ご馳走さまです^^

お誕生日ディナーは、
    ホテルレストラン、みゆきを予約。

席予約だけだったから、ついてからメニューを選択。

お誕生日だし、せっかく食べるから美味しいモノをって、
    選んだのはコレ!聖夜会席。
    一人1万6千円のコース。
    た、た、高いー><><><
    が、まいっか、楽しく美味しく食べよう^^

んー、この時期、、、
    誕生日でも全部クリスマスになっちゃうんだよね><
    でも気持ちはお誕生日で^^

こんな感じでお庭を眺めながら、
    美味しいお料理をを頂きます。

さ〜、スタート☆彡

カマンベールチーズおいしー^^

続いて二品目。

あたたまる〜!!

三品目はお魚。
    カルパッチョ仕立て、だそう^^

ここにも☆彡の飾り^^

お魚がとっても美味しい。
    ごまだれで。

四品目は、、、

フカヒレ煮。

聖夜会席にしたのは、
    このコースのメインが和牛フィレだったから。

美味しいお肉はいいよね〜!

届いた時、あまりジュージューしてないし、
    冷めてるのかな?なんて心配したけど・・・

何この美味しさーーーーーーーーーーーーーーーー!!
    感動><

美味しすぎる!!
    柔らかくてあぶらっこくなくて、
    焼き加減も温度もばっちりで。

こんな美味しいステーキがあるなんてー!!
    って大騒ぎで頂く^^

ステーキの下は「富士山の溶岩なんです」だそう♪

サラダはわさびドレッシング。

次はお寿司。
    野菜寿司ってどんなだろう。。

美味しかった!

アボガドにねぎにしいたけ。
    お野菜のお寿司って美味しいんだ〜。

つみれの入ったお味噌汁も^^

「あぁー美味しい」
    「あぁー幸せ」
    って食べてるときに(お祝いの気持ち忘れてる。笑)
    「聖歌隊からプレゼントが。歌のプレゼントです」
    と、クリスマスイベントがスタート。

しばし聞き入る^^
    ありがとう。素敵な歌声でした。

最後にデザート♪

マスクメロンにサンタあまおう!笑
    そしてケーキ!!

内緒でケーキをオーダーしてるのに、
    かぶっちゃった><と思ったけど、、、
    こっちは牛乳ケーキでした。
    ほっ^^

ご馳走様でした♪

美味しいご飯をいただいて帰ると、
    ターンダウンされてました^^

ベッドサイドにミネラルウォーターも。

「レストランみゆきで席を立ってから、
     お部屋にケーキをお持ちします」
    とフォーシーズンズの方が手配してくださったので、
    「早く温泉に行こうよ!」というのを何とかごまかし、
    “早く来てー!”と願う。笑

10分くらいで届けてくださいました。^^
    二人だからちびちびケーキなのに、
    こーんなに立派なルームサービスセットになって。

お花もあるし、
    んーーーーーーー素敵^^

が、この時期のケーキはどうしてもサンタさんが乗ってます^^:

このケーキ、美味しかった♪
    二人で半分づつ。
    半分食べるって。笑

クリスマスイヴの朝。

今日も会社なので、早起き。
    温泉に入るために5時50分に。笑
    いつもはぜーーったい起きられないのに、
    こういうときは目覚めます^^

池袋方面。

お庭も♪

チェックアウトして、
    ロビーでパシャパシャ写真を撮ってたら、、、

外国人スタッフが近づいてきて、
    シャッターを押すとジェスチャーで。^^

あの場所がいい、この場所がいい、
    この位置に立って、
    フラッシュをたくにはどうするの?
    って、本当に丁寧にたくさん時間をかけて、
    素敵な写真を撮ってくださいました。

あぁーーーこういうところがフォーシーズンズなんだよなぁ
    って、感動しながら帰りました。
    今回も素敵な滞在をありがとう☆彡