グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は北部にあるCoco Palmgarden beachへ。<br /><br />人ごみも少なく、何といってもDowntownよりも静か。<br /><br />タモン湾よりも海が透き通っていました。

グアムで一足先にMerry Christmas☆☆②

2009/12/10 - 2009/12/13

cava

cavaさん

人ごみも少なく、何といってもDowntownよりも静か。

タモン湾よりも海が透き通っていました。

Coco Palmgarden に行く前に、ホテル近くのタモンビーチへ。もっと人で賑わっているかと思いきや、とっても静か。プライベートビーチ感覚で過ごせました。

遠くには、恋人岬のある崖が見えます。このあたりはチャペルもよく見られます。

いざ、Coco Palmgardenへ。タモンからバスで揺られること1時間弱。目が覚めるとそこには真っ白なビーチが目の前に広がっていました。ロタもすぐそこに見えます。

遠浅なのでシュノーケリングには抜群のスポット。エサをもっていなくても、魚たちが近くにやってきます。とってもフレンドリー。

帰り際に、バナナを揚げたスナックをいただきました。ほんのり甘いバナナの味が忘れられません。

よぉく見ると、細い小さな魚が勢いよく泳いでいます。

パームツリーも絵になってますね。

今日はちょっと風が強いな。スコールが来そうな予感。

「また戻ってくるよ!」と約束した瞬間。

空港にあった大きな絵。近くには大きなツリーもありました。

ビーチ隣のチャペル。この日はたまたまウェディングの写真を撮っていました。この景色を見ていたら、誰でも自然と笑顔になれますよね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 390円/日~

グアムの料金プランを見る