グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風も去り、乾季のグアムへひとッ飛び。<br /><br />4日間とても短い滞在でしたが天気もよく、<br /><br />日ごろの疲れをリフレッシュできました。

グアムで一足先にMerry Christmas☆☆①

2009/12/10 - 2009/12/13

cava

cavaさん

台風も去り、乾季のグアムへひとッ飛び。

4日間とても短い滞在でしたが天気もよく、

日ごろの疲れをリフレッシュできました。

定番の観光スポット「恋人岬」へ。かつての悲しいストーリーはあるものの、グアムきっての景勝地ということもあり、その見晴らしは抜群によかったです。

逆バンジー。よぉく見ると、乗り物自体も回転してました。グアムの夜景が見えるので、夜のほうがお勧めだとか。。次回チャレンジしてみたいな。

地元のお兄さんたち。ここはビーチアクティビティが盛んなところ。バナナボートは何度トライしても興奮します。

• マイクロネシアモール、赤いシャトルに乗ってLet&#39;s go. この日は、地元の学生がクリスマスソングを合唱していました。サンタクロースと一緒に写真も撮れます。

マイクロネシアモール、赤いシャトルに乗ってLet's go. この日は、地元の学生がクリスマスソングを合唱していました。サンタクロースと一緒に写真も撮れます。

グアム、ショッピングも欠かせません。

街中のホットドッグ屋にて。オーダーを待っている間に撮った1枚。思わずシャッターを押してしまいました。アメリカ人らしい発想ですよね。

グアムにも、もちろんあります。自由の女神。お台場のものより小ぶりでした。

滞在中ABCストアの次にとってもお世話になった、ジェラートショップ。暑いときは体の中から冷やすのが1番ですね。この写真はハニーとマンゴー。忘れられない味です。

タモンビーチが見渡せます。青色って一体何種類あるんだろう、と感じた1枚。

夜になると街中がイルミネーションで飾られます。ここのイルミネーションは1番規模が大きかったな。

チョコレートハウス。中の温度は外と比べて2度ほど低いそうです。暑い地域でもチョコレートは欠かせませんね。

マックよりバーガーキング派です。店内は陽気なスタッフばかりで、とってもフレンドリーでした。

最後の夜はGLOVEで過ごすことに。食べ過ぎた後は踊ってカロリー消費しないとね。ここは日本?と感じるくらい、Japaneseだらけ。でも、とっても楽しい夜をすごせました。

ハードロックカフェ。旅先で必ず買ってしまうグッズBEST3に入ります。

離陸後の飛行機から。また来るよ〜!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る