フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトの知人がクリスマスにビールを届けてくれて とっても嬉しかったので、4traに投稿します<br />(旅行記とは違うけれど・・・)<br /><br />去年フランクフルトで撮ったビールたちも載せました<br />Prosit!(*^^)o∀*∀o(^^*) <br /><br />☆☆デジカメデータに残っていたクリスマスマルクトetc.の写真を追加しました☆☆<br /><br /><br /><br /><br />

番外編:ドイツビール & クリスマスマルクト

2009/12/24 - 2009/12/24

ニンシア

ニンシアさん

(旅行記とは違うけれど・・・)

去年フランクフルトで撮ったビールたちも載せました
Prosit!(*^^)o∀*∀o(^^*)

Andechs修道院のデュンケルビール

これもミュンヘンビール

修道院ビール
    ヘル

ケラービール

ドイツのクリスマスマルクト・・屋外では グリューワインで身体を温めるのが嬉しいけれど・・

寒い冬でも、室内でのビールはとても美味しいですよね
    (●^_^)♪

ビール続きでこの紙袋を紹介します

1枚の値段が6.45ユーロと高いけれど
    『ドイツ土産はビール』って友達に
    入れて渡すのにおススメ

ボタンを開けると
    音楽と共に「ヒャッホー」「ワハハハ・・・」とそれは賑やかな音が鳴り出し♪ 大ウケ!です

ドイツワールドカップの時の
    『WARSTEINER』のおまけ

もったいなくて使えない(^0^;

クリスマスマルクトで
    グリューワインを飲んだ時
    記念に持ち帰ったカップ

その1

グリューワインカップ その2

違うカップの店のも
       ゴクゴク(^-^)♪

グリューワインカップ その3

素焼きカップ 西暦が刻印してあります
    古い年のカップを渡されることもあるので
    「今年のカップで!」と言いましょう

グリューワインは店によって全く味が違い
    私はこの店の味が好きでした(^∇^)♪

フランクフルト
    クリスマスマルクト2006

フランクフルト クリスマスマルクト 2008
    もみの木のライトアップも年によって違うのですね
    ・・・綺麗なグリーン☆

クリスマスマルクトの時は
    レーマー広場に立つ切妻屋根の家たちも
    主役交代〜 素敵な借景になってます

アルテニコライ教会の塔も見えます

屋台の屋根の飾りつけも
    いろいろ趣向を凝らしています

賑わっているお店なら きっと当りだよね・・・

・・・と、この店に並んで
    大声で(?!)注文しました。

Champignous 3.80ユーロ
    Fleischspiess(パン付) 3.50ユーロ
    ↓下の写真をご覧ください

店の前のテーブルで立って食べます。
    モグモグσ(〃^∇^*)Ψ
    呑んで食べてお腹いっぱい

よろしかったらドイツの他の町のXmasマルクトもご覧ください
    (*^ー^)ノ☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆
    ドレスデン http://4travel.jp/traveler/4trajn/album/10478264/

新オペラ座で『魔笛』を見ました。
    売り切れ覚悟で窓口に行ったら、キャンセルがあったらしく良い席のチケットが取れました。なんと2列目getです!

感動!
    夜の女王のソプラノ♪
    バイオリン奏者が目の前の席で
    「歌は無理でもバイオリンが弾けるようになりたいナ」と・・・

習わないまま今に至っていますが・・・
    (*゚ー゚*)♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る