名寄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間ほど実家に帰ったので、いつも行っているお店をご紹介♪

北海道☆地元グルメ♪♪

2009/12/04 - 2009/12/21

kyaoriboo

kyaoribooさん

3週間ほど実家に帰ったので、いつも行っているお店をご紹介♪

JALグループ

西條のすぐ近くにあるスープカレー専門店。

最強スープカリー ブッダ

店内はアジアンテイストで居心地も良い

チキベジ 3辛(チキンとベジタブル)

辛さは5段階プラス激辛!!

量も結構あり。野菜は農薬をほとんど使用していない自家栽培のものが中心。
    スープはこくがあり、スパイスがかなり効いてる!!

なっべジ+チーズ(納豆ベジタブルチーズ)
    5辛
    私はいつもこれ!!

激うまーーーー!!!

今回滞在中に4回食べに行きました。

近所の亀きん
    ラーメン屋さんです。
    幼いころからの親しみの味

ものすごいメニューの数。

変り種メニューもたくさん

激辛らーめん

コチュジャン系の甘辛い感じ。
    麺は黄色い卵麺。
    ウマイ

塩チーズらーめん

こちらも我が家の定番

回転寿司 きらら

フツーの回転寿司ですが、北海道だけにネタの種類は豊富。デガネタです。

帰省中にビッグボーイと好き屋が新規オープン。
    田舎ものはチェーン店でも長蛇の列。

母に誘われ、ビッグボーイに行ってみました。

それにしても・・・×××

この味でこのコスパでは田舎ではむずかしいかと・・・。

お子様メニューの種類は豊富です。
    低アレルゲンプレートもあります

帰り。
    旭川空港の 旭風ラーメン

不思議・・・つぼに入ったラーメンです。

おこげや豚の角煮、蕨やもやしなどなど・・・具が豊富。
    味もまあまあ。