コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスはキッズパーティーに参加させるのがお決まりの我が家。今年もシャングリラタンジュンアルに2泊3日です。<br />(ただ今 途中経過です。この後も続きますからね〜)

Merry Christmas from Shangri-la's Tanjung Aru Resort&Spa

2009/12/24 - 2009/12/26

くらくらさん

(ただ今 途中経過です。この後も続きますからね〜)

レセプションもクリスマスムードです

ウェルカムドリンクはライムジュースと子供にはレビナ。レセプションのカウンター上にはキャンディーが
    あり 自由にとれます。チャンギ空港のイミグレを思い出しました。

お部屋は タンジュンウィングのシービュウ、350号。ちょっと遠かったです。

アメニティはいつもの通り。大好きなラベンダーの香り。

お風呂の滑り止めマットは
    子供のいる家族には必需品です
    (シンガポールのヨークホテルにはコレが無く
    わが子は ひっくり返りました・・・
    小学生なのに・・・)

お部屋からベランダの眺め

ベランダから。結構遠かったけど(いやいや実際は5分もかからないんだけどね)眺めは最高です

海沿いには 2人乗りブランコが転々と設置されてました。

ベランダにはお決まりのお魚蚊取り線香いれ(?)
    ギフトショップにも売っています

お部屋のクローゼット
    しっかりとしたバスローブと
    ハンガーの数も充分。隣は下駄箱です

• 靴箱<br /><br />この中に私の靴がぎっしりつまり<br />ダーリンびっくり!!

靴箱

この中に私の靴がぎっしりつまり
    ダーリンびっくり!!

ペインティング?

中庭では2人がかりで 髪を三つ編み。

3pmに ロビーにサンタが来ると聞いたのでいってみると ホテルスタッフの方々が キャロリングを。
    お仕事が終わってから練習していたのかな〜

メインロビーのクリスマスツリー

その前には お飾りが売っていました
    もちろん寄付されます

お父さんに抱っこされて

ツリーを囲んで長蛇の列
    やっとサンタさんの前につくと
    サンタさんが名前を聞いて
    台帳に記入します

そのあと ちょっとした質問などをして
    お菓子がもらえます
    すばらしい回答だと お菓子が大きかった。様な気がしました。
    この女の子はとってもかわいかったので。

サンタさんとのお写真

泣いちゃう子は必ずいますよね

「ボス。そろそろ時間ですぜ」
    「おう。そろそろ 帰るか」

暑い国ではトナカイではダメなのね

明日のキッズパーティーの案内

ホテル内の ジムトンプソン で
    思わず衝動買い

子供達は夜の衣装の準備で大忙し

シンガポールで買ったドレス(さすがにコタキナバルにはないよね〜こういうの)と ヘアアクセサリー

コタキナバルでオーダーしたネックレス

コタキナバルに住む日本人デザイナーさんにお願いして作ってもらったネックレス

子供のイメージとドレスを見せて作ってもらいました

天然石(パワーストーン)です

興味のある方は コタキナバルに来た際ぜひよってみてください
    お勧めです

ディナーは大好きな「CAFE TATU」で。

ここはデザートが豊富でおいしい

コタキナバルのお刺身だって負けてませんよ

• Princess Mayさん 2010/06/06 22:00:27
    出来上がってる〜♪
    くらくらさん、お久で〜す♪

お邪魔したらこの旅行記が完成してたので。

オーダーのネックレス、すごく可愛い!
    ドレスを着た二人の写真も見たかったな〜

そうそう、今こっちで福山君がやってる東芝のTVのCM見てみて〜
    蛍のクリスマスツリーなの!!!
    昔見たのもこんな感じだったから、ちょっと感動☆☆☆

くらくら

くらくらさん からの返信 2010/07/04 00:49:29
    RE: 出来上がってる〜♪
    Princess Mayちゃん、元気〜?
    我が家は全員げんきだよ〜。

旅行記すこしできました〜って思ったらまだ途中みたいよ
    (すっかり忘れてた)
    これってまだ1日目だもんね。

子供達のドレス写真は後々載せますね〜(いつかな〜・・・)

福山君のCM。見たよ〜
    私達のときは こんなに沢山は見れなかったよね・・・
    次回はいつKKなの?
    待ってるよ〜^^
  • Princess Mayさん 2010/01/04 19:48:06
    お久しぶりで〜す(^^)/
    クリスマス、タンジュン・アルで過ごされたのですね〜
    ラサ・リアの印象が強いのでそう思い込んでたら、ベランダからの景色に見覚えが・・・
    タイトル見直したらタンジュン・アルでした(^^;

まだ作成中のようでしたが、先に投票しちゃいました。
    続き楽しみに待ってますね!

そういえばエリちゃん、髪の毛切ったのですね かわゆいです(*^^*)

では皆さんによろしくで〜す(^^)/~

P May

くらくら

くらくらさん からの返信 2010/01/24 01:59:03
    RE: お久しぶりで〜す(^^)/

Princess Mayさん

おひさしぶり〜!!
    今日、掲示板 気がつきました。ごめんね〜。

そうそう。
    去年も タンジュンアルだったので
    今年はラサリアで過ごしたかったんだけど チェックしたときは
    もうすでに いっぱい@@
    一応 リクエスト入れておいたんだけど
    心配なので タンジュンアルを予約したの。
    でもそのあと かなりギリギリになって ラサリアから電話が来ちゃって
    ちょっとがっかりだったわ〜。

でも タンジュンアルも素敵だよね、
    なかなか 先が進まないけど
    ゆっくり 更新なので またみに来てね〜!!

えりもななみも 髪の毛切ったのよ〜。

くらくらさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る