博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  <br /><br /><br />  一度 チャンコダイニング「若」に行ってみたくて<br /><br />  今回予約をして PM8:30にお邪魔しました。<br /><br />  意外とすっきりとした店内で ちゃんこ鍋は2人前からの<br /><br />  注文でした。<br /><br />  それぞれ 違った味のちゃんこ鍋を楽しみたかったの<br /><br />  ですが・・・<br /><br />  ちょっぴり 残念でした・・・。<br /><br /><br /><br />

「若」  のお店に行ってきました (ちゃんこ鍋)

2009/12/19 - 2009/12/20

nadeshiko28

nadeshiko28さん

一度 チャンコダイニング「若」に行ってみたくて

今回予約をして PM8:30にお邪魔しました。

意外とすっきりとした店内で ちゃんこ鍋は2人前からの

注文でした。

それぞれ 違った味のちゃんこ鍋を楽しみたかったの

ですが・・・

ちょっぴり 残念でした・・・。

本物の化粧回しも展示

B1Fの 入り口

早速付け出しが・・・

意外と美味しくいただきました

この後注文した 元祖塩ちゃんこなべ

(1人前2600〜)×2

楽しみです!

新鮮なお刺身を 美味しくいただきました

ちゃんこ鍋はまだかな?

画像がぶれてしまいました(涙)

せっかくのメインの画像が・・・

食材がいきなり すでにお鍋に入れられてきたので

ちょっぴりがっかりでした。

メニューではちゃんとお皿に盛り付けられていた

んですが・・・

店内の様子です

満席でした。

店員さんが忙しそうで

呼んでもなかなか来てくれませんでした・・・。

お鍋の最後を おじやにして頂き

・お酒
    ・ウーロン茶
    ・お刺身
    ・塩ちゃんこ鍋 2600円×2
    ・おじや 1人前
      合計金額  9080円

店内に案内されるまでは 普通でしたが

全体的な感じとしては 店員さんの接客態度が

冷たく感じられました。

(追加注文したくて大きな声で呼んでもなかなか

来て下さらず ・・・)

もろもろの心づかいが感じられず とても不愉快で

した。

福岡の冬の夜を 美味しいお鍋で気持ちよく

心も身体も暖まって 癒されたかったのですが

「若」には とても残念でした・・・。

少し小腹がすいたので 帰り那珂川横の

中州の屋台屋さんで 美味しそうな梅が枝もちを

買って ホテルのあるキャナルへ・・・

キャナルに着きました

PM10:00前です

翌朝 早朝のキャナルの 噴水前のステージ

セッティングの様子

朝8:50

外は天気のせいか まだ薄暗いです

• <br />

博多でもかなり人気の

チョコレートショップに行ってみました

バレンタインシーズンが近くなると

沢山のお客様が 行列をつくって

混み合うそうです。

今日も 店内かなりお客さん入っていました。

わたしもシュークリームと アップルパイを

購入(^^)

ピエトロの可愛いマスコット!!

期間限定の間 30周年記念の企画で

サラダ 1皿30円

あさり&えびスパ

これ 美味しそうです

美味しい ! 美味しい!!

ぷりぷり!!

ピエトロのお店に

久しぶりです

チョコレートショップで購入

ピンクの可愛い箱に入れてくださいました。

翌日 我が家にて

早速『チョコレートショップ』で購入した

アップルパイを 半分に切っていただきま〜す

あ〜とっても美味しかったわぁ〜!!!

こちらは シュークリーム

ナッツ入りで カスタードクリームも

キャラメル?入りで とっても美味しかった

です。