ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年もあっという間に終わろうとしています。<br />実はあちっとは来年日本に帰国することになったので、<br />(18年ぶりの日本の正生活。。。完璧浦島花子です)<br />これでマンハッタンのクリスマスも撮り納めです。<br />先週のブリザードで街はホワイトクリスマスになりました。<br />寒いです!!!!!

マンハッタンからクリスマスグリーティング!

2009/12/22 - 2009/12/22

あちっと

あちっとさん

2009年もあっという間に終わろうとしています。
実はあちっとは来年日本に帰国することになったので、
(18年ぶりの日本の正生活。。。完璧浦島花子です)
これでマンハッタンのクリスマスも撮り納めです。
先週のブリザードで街はホワイトクリスマスになりました。
寒いです!!!!!

5番街と57丁目の交差点の上空に輝く、巨大なバカラのクリスタルのスノーフレークです。寒いのが大の苦手なので、今まで車の中から遠目に見ただけですが、最後のNYのクリスマス、どうしてもカメラに納めたくてやってきました。ユニセフが提供しているものでバカラのクリスタルプリズム1万6000個が使用されています。

きれい!空中に浮かんでいるようです。

ここから5番街をくだってロックフェラーセンターまで歩きます。

ティファニーとトランプタワー

トランプタワーのロビーにも大きなリース。
    (とにかくとっても寒いので時間をかけて写真がとれないよ〜)

おなじみカルティエ

途中あまりにも寒いので、立ち寄ったデパート、ヘンリ・ベンデル。

これも途中で入ったデズニーストアの入り口のディスプレイ。
    全部キャンディーで出来てる。

幻想的なサックフィフスアベニューのイルミネーション

やっとロックフェラープラザに到着〜!
    スノーフレークが天使の上に降り注ぎます。

天使とぱちり(娘)
    どこの雪国?という防寒着だな。。。
    耳がちぎれそうで、帽子は途中で買いました。

そしてやっとクリスマスツリーに到着。
    何度見てもいいですね。

これはタイムワーナービルのエントランス。

色が変わります。

外から見るとこんな感じ。

ちなみにこの日はNYバレエクリスマス定番のNutscrackerくるみわり人形を見に行ったのですが、ちょっと期待はずれだったかも。先週行った、NYフィルオーケストラのヘンデルのメサイヤコーラスのほうが感動しました!途中ハレルヤコーラスの時は聴衆も一同起立するのでした。(立つって知らなかった)クリスマスにNYにお越しの際は、くるみ割り人形より、メサイヤコーラスをおすすめします。歌詞はすべて聖書のみことばだけで構成されていて、プログラムに旧約聖書のメシヤ予言からイエス様の降誕の賛美まで全部書かれてあります。撮影禁止なので写真はないのですー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る