2009/12/19 - 2009/12/20
天気さん
ドイツのクリスマスマーケットに行ってきました。
初日は、デュッセルドルフのクリスマスマーケット。
デュッセルドルフのホテルに宿泊しました。いつものチェーンのホテルでしたが、4人で49ユーロ。直前にWebで探して予約しましたが、お値打ちでした。
ウェルカムドリンクチケットはもらえませんでしたが、その代わりに、スパークリングウォーターと(子供用の)お菓子10個くらいとリンゴ2つが、ミニバーではないテーブルに置いてありました。
クリスマスマーケットを見ている最中は、大丈夫でしたが、ホテルに到着する頃には、雪に。
この写真は、デュッセルドルフへ到着して、まずは、ランチのラーメンを食べ、デュッセルドルフの日本人街で軽いショッピングをした後、クリスマスマーケットへ到着した頃です。
もう暗くなってきました。
- 家族旅行
- 1万円未満
デュッセルドルフの匠というラーメン屋さんで、まずは頼んだドリンクです。
アルトが、地ビールのようです。
ちょっと濃厚。 -
デュッセルドルフの匠というラーメン屋さんで頼んだラーメンと焼きそばです。
知人に聞いた情報では、デュッセルドルフでは匠がおいしいと(その他行っていませんので、知りません)。
久しぶりのラーメンでしたので、おいしくいただきました。
焼きそばのソースは、ちょっと甘いかも。 -
デュッセルドルフのクリスマスマーケットの始まりです。
5時近くには、暗くなり、こんな風景になります。 -
アーヘンのクリスマスマーケットへ来ました。
10時過ぎでしたので、まだ、空いていません。
10時くらいからオープンするかと思っていましたが、何時に開くのでしょうか。 -
デュッセルドルフのクリスマスマーケット。
暗くなって、ライトがきれいになってきました。 -
デュッセルドルフのクリスマスマーケットでは、子供の乗り物(メリーゴーランド系が人気?)等がいくつかありました。
デュッセルドルフのクリスマスマーケット近くにあった、バス(路線バスではなく、それ自体が観光用?)です。
デュッセルドルフの日本食を食べたいと子供がいうので、日本館という和食のお店へ。
個人的には、ドイツ料理の方が・・・(安いしドイツへ来たという感じがあり)
写真は、いつもやってしまう失敗ですが、食べかけです。
少し、高かったのですが、刺身と握り寿司の盛り合わせです。
ドイツの人にとっても、40ユーロ以上しましたので、高級料理だったったと思いますが、(最近食欲ないので)長男とシェアで十分。
味は、おいしかったです(値段は高いですが)。 -
すみません。
我慢できず、寿司を食べた後の桶です。
なかなか、おいしかったです。
ヨーロッパの寿司は、基本的には、酢が少ないです。
このレストランは、中くらいです。
お客さんは、ヨーロッパ人が多かった(日本人が少なかった)ので、妥協できる味ということでしょうか。
ヨーロッパ人向けのお寿司は、酢が少なくて、おいしくないです。