2009/07/16 - 2009/07/19
16531位(同エリア20738件中)
aiaiai_ryotaさん
- aiaiai_ryotaさんTOP
☆ツアーの内容☆
往復全日空直行便利用!
★立地抜群!スーペリアホテル(弊社基準)に連泊!
★香港料理大賞金賞受賞メニューを含む4回の食事付(朝2 昼1 夕1)
★ギネスにも掲載されている、シンフォニーオブライツ鑑賞!(注)
★ビクトリアピークやレパルスベイなど、香港市内観光付!
★子供割引(注1) シルバー割引(注2) とうれしい割引あり<7/2出発より対象です>
ホテルは麗景酒店(スーペリア)
2008年3月にオープン。香港繁華街、尖沙咀に位置します。地下鉄尖沙咀駅より徒歩5分です
●旅行代金(大人)38,700円 × 3 = 116,100円
(子供は大人料金より20,000円引き) 18,700円 合計134,800円
●国内空港施設使用料
大人 : 2,650円 × 3 = 7,950円
子供 : 1,330円 × 1 = 1,330円
海外現地空港諸税
大人 : 1,800円 × 3 = 5,400円
- 家族旅行
- 観光バス レンタカー
- ANA
さて、2日目です!
朝起きても、やっぱりお腹がゆるくて今日1日のバス移動に耐えられるか不安!
7:30/ホテル1階に集合
総勢35名だったけど、女性4人グループが見当たらない!
メンバーの1人が添乗員さんに「他の3名が朝起きられなかったので個人で行動します」と
言っていた。添乗員さんも「分かりました」と言ってた。それってOKなんだぁ〜!
2日目の市内観光って絶対参加しないといけないと思ってたけど
そうじゃないのもあるんやねぇ、良心的だわ。
まずは朝食へ出発です。
地下1階のお店でした。 -
朝から飲茶です。
昨日のことがあるので、あんまり食べれず…
全て1口づつしか口にしてません。まあまあ、美味しかったですよ。 -
おかゆも出ました。
これは美味しかったです。娘もバクバク食べてました。 -
朝食後は映画の撮影地としても有名な避暑地★レパルスベイを散策!
天気は良くて暑い暑い…!
その後は★ビクトリアピークから香港市街を展望!
夜に来たらキレイだろうねぇ〜!
自由時間がたったの20分しか無かったのでとっとと退散しました。
子供がハーゲンダッツのアイスを食べて、私がトイレに行ったらもう時間切れ…!
これがツアーの辛いところですね。もっとゆっくり見たかったわ。 -
路面電車に乗車しました。
満員だったので座る所が無かったよ。
満員でもどんどん乗ってくるんやねぇ〜! -
娘は乗車前、トイレに行きたいと言いだし近くの飲食店のお店でトイレを借りました。
でも、ウンチは出なかった。
お腹痛いだけだったのかな?
でも、乗車したらゴキゲンになったので良かったわ。 -
文武廟にて!
お線香の匂いが立ちこめてました。巨大線香が圧巻でした。
娘はツアーの皆さんにとっても良くしてもらって感謝感激です。
よく遊んでもらって、超ゴキゲンでした。 -
その後はスターフェリーに乗船しました。
あっと言う間に到着!
景色がキレイですぅ〜天気もいいので暑いわぁ〜 -
バスで昼食を取る為にレストランへ移動!
飲茶料理でした。
味はまあまあ…まずくもなく格別美味しいという訳ではありませんネ!
昼食後、
占いで有名な★黄大仙寺院、△シルク店でのショッピング★金魚街、花園街を散策後、解散。
色々行ったのに写真は撮ってなかったわ〜!暑いしね -
ホテルで解散だったけど、時間が押して18時回ってたと思います。
私の下痢っぴが不安だったけど、自由時間がある度にトイレに行ってたので
何とか大丈夫でした。薬も飲んでたしね。
ちょっと疲れたので少しホテルで休憩後、夕食へ…!
息子が北京ダックを食べたいというので「全聚徳」へ…。
ホテルから歩いて10分ほどでした。
予約はしてなかったけれど店内はガラガラでしたヨ! -
我が家としては贅沢ですが「ふかひれスープ」を注文した。
美味しかったけど量は少なめで物足りなかったなぁ〜!もっと食べたかったけどガマン! -
チャーハンと焼きそば、北京ダックです。
美味しかったけど、チャーハンと焼きそばは量が多すぎて無理。
北京ダックは半羽にしてて大正解! -
ツアーの食事とは違って何を食べても美味しいです。
娘もバクバク食べてます。お会計は全部で7000円弱ってとこですかね。
しかし、店内は冷房効き過ぎですわ!エアコンの風が直撃して寒かったです。
特に息子の席が最悪でした。羽織るものを持参したほうが良いです!
食事後はマッサージへ!
日航ホテルの地下にある「ABC足保健中心」へ行きました。
予約無しでしたが、時間も21時頃だったせいかスグやってもらえました。
45分の足つぼマッサージを受けましたが、感想はまあ普通ですね。
値段も結構高めだった(香港は物価が高いですね)ので、予約して行くほうがお得ですね。
マッサージをしてる間、おしゃべりも無く黙々としてくれたのは良かったです。
その後はホテルまで歩いて帰ってお風呂に入り就寝!
香港(香港) の旅行記