香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さまが勤続20年のお祝いで会社から旅行代10万円+リフレッシュ休暇4日を頂けるというので(行かないともらえない)<br />香港へ行って来ました。<br /><br />何故、香港なのか?<br />理由は簡単、香港ディズニーランドに行きたかったから…です。<br /><br />息子が4歳の時に「東京ディズニーシー&ランド」に行ったきりですが、当時の写真を見て「私も行きたい」と娘にせがまれ…、どうせなら行ったことのない「香港」はどうかと思ったのであります。<br /><br />で早速、安いツアーを探したのですが小学6年の息子の夏休みに合わせると、安いのはなかなか無くてそんな時「阪急交通社」のツアーを見つけて参加して来ました。<br /><br />ちなみに息子には終業式と1日の計2日を休ませることにしましたが…。<br />(だって、金額が1人2万円ほど違ってくるので…)<br /><br /><br />☆ツアーの内容☆<br />往復全日空直行便利用!<br /><br />★立地抜群!スーペリアホテル(弊社基準)に連泊!<br />★香港料理大賞金賞受賞メニューを含む4回の食事付(朝2 昼1 夕1)<br />★ギネスにも掲載されている、シンフォニーオブライツ鑑賞!(注)<br />★ビクトリアピークやレパルスベイなど、香港市内観光付!<br />★子供割引(注1) シルバー割引(注2) とうれしい割引あり<7/2出発より対象です><br /><br />ホテルは麗景酒店(スーペリア)<br /><br />2008年3月にオープン。香港繁華街、尖沙咀に位置します。地下鉄尖沙咀駅より徒歩5分です <br /><br />●旅行代金(大人)38,700円 ×  3 =      116,100円<br />(子供は大人料金より20,000円引き)    18,700円 合計134,800円<br /><br />●国内空港施設使用料<br />    大人        :                       2,650円 ×  3 =        7,950円<br />    子供        :                       1,330円 ×  1 =        1,330円<br />    海外現地空港諸税<br />    大人        :                       1,800円 ×  3 =        5,400円<br /><br /><br />

格安!★香港感謝祭4日間★子連れで初香港に行って来ました~(3泊4日)♪<1日目>

2009/07/16 - 2009/07/19

13569位(同エリア19763件中)

aiaiai_ryotaさん

香港へ行って来ました。

何故、香港なのか?
理由は簡単、香港ディズニーランドに行きたかったから…です。

(だって、金額が1人2万円ほど違ってくるので…)

☆ツアーの内容☆
往復全日空直行便利用!

★立地抜群!スーペリアホテル(弊社基準)に連泊!
★ビクトリアピークやレパルスベイなど、香港市内観光付!

ホテルは麗景酒店(スーペリア)

●旅行代金(大人)38,700円 × 3 = 116,100円

●国内空港施設使用料
大人 : 2,650円 × 3 = 7,950円
子供 : 1,330円 × 1 = 1,330円
海外現地空港諸税
大人 : 1,800円 × 3 = 5,400円

鉄道 タクシー
ANA

出発日★朝、2時間前に関西空港へ…
    何事も無く無事に出国しました!

娘は退屈だったみたいなので、しょぼいキッズコーナーで遊びました。

10:40/関西国際空港より空路、全日空直行便にて香港へ。

子供は4年前の沖縄旅行以来の飛行機に大はしゃぎ!

日系の飛行機でさすがだなぁと思うのは飛行機に乗ったらスグにCAさんが席まで来て「○○様ですね」と確認に来てくれることでしょうか?

こちらは子供用の機内食です!
    大人より美味しそうです。実際美味しかったし、子供もペロッと食べました。

こっちは大人用です。ビビンバでした。味は普通!
    息子は機内食にかなりの期待をしてたのでちょっとガッカリしてました。
    でも、こんなもんでしょ〜!

13:45/香港到着
    総勢35名でした。全員が集まらず、なかなか出発しませんでした。

両替は空港内では無く添乗員さんに2万円のみ(1HK$=12.6円)替えてもらいました。
    後はカードでOKでしたので、両替せずに済みましたよ!

その後、バスに乗って青馬大橋を通って市内へ。
    九龍城塞公園観光に行きました。

予想通りに暑いです!
    何にも無くて子供は退屈そうです。

食事の時間まで、少し余裕があったのでアベニューオブスターズを散策しました。

結構、風が強いですぅ〜!

観光後、「鴻星海鮮酒家」にて香港料理大賞、金賞メニューを含む広東料理の夕食!
    こちらで頂きました。

ツアーで出される料理なので、こんなもんですね。
    他にも色々ありましたが写真撮り忘れてますわ。
    正直、「これめっちゃ美味しい」っていうのは無かったです。

これ、正直に感想を言うと…マズイです。
    マシュマロみたいな味なんですが、苦手ですぅ

ちょっと色が違うかなぁと思ったファンタオレンジです。

味もちょっと濃いかな?イマイチでした。

夕食後はホテルへチェックイン!
    シンフォニーオブライツの時間までホテルでしばしの休憩です!

宿泊したホテルは「ホテル 麗景酒店(パノラマホテル)」
    2008年3月にオープン。香港繁華街、尖沙咀に位置します。
    地下鉄尖沙咀駅より徒歩5分で便利なところにありました。

お部屋は902号と903号室の2部屋です!この部屋に3連泊です。

新しいホテルなので、どこもキレイで清潔でした。
    シャワールームと浴槽が別だったのが、とても使いやすかったです!

19:20/ホテルをバスで出発!
    アベニューオブスターズまで、そんなに離れていないと思うのですが渋滞していなければ10分ほどで着くと思うほど近い距離なのに、この日はとても込んでいた

バスに乗ってすぐ私のお腹の調子が悪くなってきた〜〜!
    クーラーの風が当たったので冷えてきたのか、まずいトイレ行きたい〜〜!

しかし、バスは大渋滞に巻き込まれて一向に進む気配なし…!
    どうしよう〜〜!段々、耐えられなくなってきてもうダメ〜と、思った時に

到着!
    バスはスターバックスの横に停まった。

添乗員さんに「トイレに行きたいんですが〜」と言ったら、何か言って教えてくれたけどとても遠そうで、私のお腹はとてもじゃないけど持ちそうにない〜!

お腹をかかえながら、スターバックスに飛び込んだ!
    身振り手振りでトイレの場所を聞くと、店内には無く外を指さすではないか!

外に出て「もう漏れそうだぁ、ヤバイよ〜(泣)」と思った瞬間、可愛い息子が一言!
    「お母さん、スタバのすぐ裏側にトイレあるよ〜」と手を振ってくれた。

ありがとう〜息子よ!
    間一髪で間に合った。ホントにホントにヤバかった。
    ここで漏らしてしまってたら、夜景どころじゃないっていうねん。

しかし、その後も腹痛は治まらず…!
    「光のショー★シンフォニーオブライツ」が始まって、2分も経たないうちにまた腹痛が…きたぁ〜!

私が写したのは1枚のみ!しかもピンボケだし…(泣)
    これは旦那が写したやつです。

宿泊したホテル40階の展望台から写した夜景です。キレイでしょ〜!

その後、ホテルに帰るバスの中でもお腹は痛いし、部屋で整腸剤を飲んだけど
    一晩中、お腹が痛くてトイレに起きること数回!つらかったです。

下痢の原因は何だったのか?香港の油が私には合わなかったのか〜?
    そんなにデリケートな体ではないんだけどね〜!

今回は本当に参りました。
    その後の香港での食事は腹八分目に抑えて我慢しました。

明日は香港市内観光があるので、不安を抱えつつ就寝!

aiaiai_ryotaさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る