グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなんと♪ <br />10年ぶり5度目のグアム!<br /><br />前回最後は、会社の社員旅行で行ったんだったっけな〜。<br />営業さんのおごりで射撃したり、トラックの荷台に乗って<br />どこだかのビーチ(まるで記憶なし…)へ行ったり、<br />サンドバギーもしたっけ。<br /><br />再訪してみて何よりも驚いたのは、街が変貌していたこと!!!<br />建物が増えた増えた・・・。<br /><br />ほぼ1泊3日?!の弾丸旅行だったけれど、<br />ココス島をメインに、久々にグアムの青い海を見て癒されてきました♪<br />

10年ぶり!!グアム弾丸旅行☆

2009/12 - 2009/12

katha

kathaさん

なんとなんと♪
10年ぶり5度目のグアム!

前回最後は、会社の社員旅行で行ったんだったっけな〜。
営業さんのおごりで射撃したり、トラックの荷台に乗って
どこだかのビーチ(まるで記憶なし…)へ行ったり、
サンドバギーもしたっけ。

再訪してみて何よりも驚いたのは、街が変貌していたこと!!!
建物が増えた増えた・・・。

ほぼ1泊3日?!の弾丸旅行だったけれど、

今回も前回のサムイ島へ行った時と同じく、
    価格もリーズナブルなホテル日航成田へ前泊♪

早いフライトの時は、朝は少しでもゆとりが欲しいからね!

羽田空港や東京駅から日航成田チャーターバスで1500円〜2000円!
    アクセスも楽で安く行けるし、オススメ☆
    (2009/12/16から新ダイヤとなったようです)

宿泊した日はクリスマスも近いので
    窓からちょこっとしたイルミネーションが見えました♪
    ホテル内もクリスマスの飾りつけでかわいかった!

今回搭乗したのはJALウエイズ。

機内食はさてはて、、、

うん、美味しい♪

パスタもアツアツ、ポテトサラダは
    いたって普通だけど。

量もちょうどいいし、満足♪

ドリンクはJALオリジナルの
    「スカイ・ロワイヤル」を注文。
    スカイタイムのゆずと、スパークリングワインで
    割ったもの。
    さっぱりしていてうまーーーヾ(^▽^)ノ

今回は激安ツアーで行ったのでホテルは
    「グアムプラザホテル」

でも、リノベーションしていてきれいになっていたし、
    何よりも立地がバツグン!

DFSもお隣さんだし、問題なし☆

・・・と言いつつ、前回の社員旅行で泊まったウエスティンへちょっと見学しに(笑)

グアムプラザホテル1Fのレストランで朝食タイム。

朝イチに行ったので人がまばら・・・。

ブッフェにしたけれど、品数がちょい少なめだったかな。

このドーナツがね、

軽くてふわふわでめちゃうま!!!

もっと食べたかった〜(・∀・)

さてと。

ココス島へいざ出発!

ホテルから港??までバスで

意外と時間がかかります。。。

おおお〜〜♪

透明度がいいっ☆

山と海のこの景色、橋がなければ
    沖縄の座間味島の阿真ビーチにちょこっとだけ
    (この構図だけね)似ているかも!

zamami旅・・・☆ ご参照↓↓

あ、やっぱそうでもないか(笑)

グアムはホテル前のビーチが充実しているからかな?

ココス島はサイパンのマニャガハ島ほど人も多くなく、
    のんびりできましたよ☆

う〜ん、南国♪

iPodを持って来て音楽を聴きながらビーチで
    まったりするのってほんと最高!

途中、スコールが。

でもあっという間に通りすぎていっちゃいました。

そうそう、ポテチを食べながらビーチでゴロゴロするのも
    お約束♪

友達はビール飲んで至福の時のようで(笑)

ハワイはビーチでの飲酒は法律でNGだけれど、
    グアムは現地の人に聞いてみたらOKということでした♪
    でも深酒は危ないのでくれぐれも要注意ですね!

グアムにこんな場所があったんだね〜。
    過去4回はほとんどショッピングで後は若干海、って感じだったけれど(笑)

ココス島、海も風景もきれいだし流れる時間もゆったりしていてオススメ!

天気によって海の色が刻一刻変わります・・・☆

ここがココス島入口。

島内はクーポン制となっていました。

砂利が多いので、裸足で海に入ると
    痛い思いをします・・・。

ビーサンで入るともれなくビーサンが
    浮かんでしまいます(笑)

マリンシューズを履いて入るといいかもですね☆

この風景に癒されます・・♪

私たちは半日コースで行ったけれど、
    まったり好きで時間にゆとりがあるならば
    1日いてもいいかも☆

マリンアクティビティもあったので
    いろいろとチャレンジしてみるのもいいですね♪

はあ〜〜
    きれいだ〜〜〜

バスクリン色!!

何でこんな色になるんだろう??
    不思議だな〜〜

ジャンクフードが大好きなもので(汗)

グアムへ来てもマック。

私的にはポテトLOVE。
    んだが、塩味が薄く、ちと残念。

ちなみに赤いパラソルの下で写真を撮ったので
    全体に色が赤めですね。。。(・ω・;)

地域限定ものに弱い私。
    アメリカ独自のものなのかな?

これは
    Premium Crispy Chicken Classic Sandwich。
    ちなみにカロリーは530kcalだそうな。
    高っ。
    でもまいっか。

友達はPremium Crispy Chicken Club Sandwich。
    クラッシックとクラブの差は何なのさ?!

たぶん、ベーコンが入っているか入っていないかだと
    思います。。

ちなみに私の食べたクラッシックはベーコンなし。
    食べ応えかなりあり。

ちなみにここはタモン。

なんて言うか、細かい白砂のせいか
    海の透明度は低め。

でも、このミルキーな水色がいいっ♪♪

グアムプラザホテルにて。

クリスマスツリーがあちこちに飾られています。

もちろん、街中もクリスマス一色♪

ロビー。

すぐ横にJPスーパーストア の入口があります。

南国へ行くと必ずオーダーする

『ピニャコラーダ』

ラムベースの、ココナッツミルクの入った
    ハイナップルのカクテル。

雰囲気とマッチするんだよね〜☆

なぜか海老マヨ。

バルサミコソースがかかって

うまーーー♪

ドコモの携帯、気づいたら
    こんなんなってました。

サムイ島の時はこういう表示になっていなかったんだけどな〜??

国によるのか?!

またまたクリスマスツリー♪

帰りは夜中にロビー集合でいや〜きつかった。

そこで帰国便の機内食。

なにやらかわいい包み・・・。

二段式。
    こういう機内食は初めてだ〜♪

ふむふむ。

トルティーヤ
    サラダ
    フルーツ

2009年度グッドデザイン賞を受賞だって。

なるほどかわいいもんね!

おお〜

雲の下からご来光☆

飛行機の中での夜明け。
    雲と太陽が幻想的♪

成田にはAM7:05着。
    もーろーとしつつ、帰りのバスでは爆睡でした。

忙しかったけれど
    お天気もよく、楽しい旅となりました(・∀・)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る