サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じ職場の京ちゃんと、後輩愛ちゃん・アコちゃん、私の4人でサイパンへ行ってきました。<br />真夜中サイパン着、早朝帰国の忙しいプランだったけど、やりたいことはやりきった楽しい旅行でした♪<br /><br /><br />

★サイパン旅行3泊4日★

2009/12/11 - 2009/12/14

はち

はちさん

友人

今回も職場に内緒の旅行なので、誰にも会わないよう後輩2人とこそこそ移動(._.)

少し早く着いたので、お茶タイム。
    あ(^O^)!一足遅く京ちゃん登場。

今回の旅では・・・

①肉が食べたい。
    ②トロピカルなお酒が飲みたい。
    ③マックの食べ比べがしたい。
    ④マニャガハでパラセイリング&バナナボート
    ⑤DFSでお買いもの

これを全部やりた~~い(^^♪

サイパン初めての京ちゃん&愛ちゃん。
    しかも愛ちゃんは初めての海外旅行。
    アコちゃんと私は数回目のサイパン。
    初めての旅を楽しんでもらいたくて、アコちゃんと真剣に旅のプランニング( ..)φ

空港のベンチに小さいミカンの忘れ物。

機内食。

結局ホテルに着いたのは真夜中3時頃。
    ホテルは立地とコネクティングルームがあった
    『ハファダイ』にしました。
    真夜中過ぎて外は真っ暗、でも星がきれい☆

明日はお昼までゆっくり休みましょとなりました。

12月12日の10時起床(^^)/
    とってもいいお天気♪

肉にくしい、肉とハンバーガーが食べた〜い!!

ハードッロックでランチ。
    昼間っからビールッ!ビールッ!ビールッ!!

4人だから、ちょっとずつ色んなのが食べれました。

今回泊った、ハファダイホテル。

ホテルの廊下はこんなんで、団地みたい。

そして、お部屋のベットは板の様に硬いけど・・・

この立地なら許せる(._.)
    だって、目の前は海!!そして、DFS!!

お花がきれい♪

おいしいとよく旅行記で紹介されるドーナツ屋さんへ。ふわふわの生地でクリスピードーナツみたい。

長っ(゜゜)!!

ドーナツを買いに来た地元の方。

I love saipanとか言うお店で。
    ヤシの実の貯金箱\\
    かわいい(^^♪

上の貯金箱が売られていたお店はここ。

夜は生演奏あり、男性のみのフラダンスが!
    なんか新鮮(*^_^*)

かわいい名前の通り(^o^)

夕食はここで。
    ABCストアでみんなで色違いのワンピースを買って、南国気分を満喫☆☆”

サラダ。

肉っ!

サイパンの郷土料理。
    ピリ辛のえびを使ったものでした。

こんなのとか、

こんなのとか飲んで。

今晩は明日のマニャガハ島ツアーへ向け、早めにお休みしました(-_-)zzz

12月13日。
    マニャガハへ行く日の朝は、虹が出ていました。

マニャガハまでは、9時発ホテルの前のビーチからこの船で向かいました。

海がきれー(^^♪(^^♪

二人ずつパラセイリング。

初めて飛ぶ愛ちゃんは、私の後ろでギャーギャー大騒ぎ。

マニャガハにもきれいなお花がたくさん咲いてました。

パラセイリングの後は、ランチして、4人でバナナボート乗って、マニャガハの海に振り落とされて(;_;)

帰りの船までビーチを満喫しました。

帰りもホテルの前のビーチまで。
    そのままホテルのプールでお酒を(*^_^*)

この後は・・・
    DFSで買い物三昧(^^♪

愛ちゃんが買ったバッグ。
    かわゆい。

それぞれがDFSで狂い買いしていたら、あっという間に夕御飯の時間に。

なので最後の夜もハードッロックカフェへ。
    ギターの生演奏があって、私たちもサザンのTUNAMIを歌ってきました。

やりたいことは全部やりますよ(^_-)
    マックの食べ比べ。
    アンガス牛を使ったバーガーは日本のクォーターパウンダーに似ていました。

明日は早朝帰国。
    さっさと準備して、お部屋でお酒を飲んでサイパン最後の夜を楽しみました。

朝の3時に起きました(-_-;)
    全員口数が少ないままバスに乗り込み、空港へ・・・

帰りの飛行機は皆爆睡(-_-)zzz

同じ職場で働いている以上、お休みが取れないからこんな旅行しか出来ませんが、充実したとっても楽しい旅行でした。
    また行きましょ♪

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る