上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海旅行 4日目<br />楽しかった旅行も最終日です<br /><br />午後の飛行機なので<br />ホテルの中の写真を撮ったり<br />近くの 全家(ファミマです)に行ったり<br />ゆっくり過ごしました<br /><br /><br /><br />

SHANGHAI 2009  4日目

2009/11 - 2009/12

8509位(同エリア12010件中)

りんご

りんごさん

上海旅行 4日目
楽しかった旅行も最終日です

午後の飛行機なので
ホテルの中の写真を撮ったり
近くの 全家(ファミマです)に行ったり
ゆっくり過ごしました

鉄道 タクシー

4日目の朝です
    今日もいい天気みたい

みんなお仕事がんばってね〜
    いってらっしゃい

昨日から携帯の充電が切れてしまい
    今朝はホテルのwake-up callを頼みました
    どきどきだったけど
    ちゃんと鳴りましたよ〜

ちなみに
    カメラは変圧器なしで充電可能でした
    携帯は100v専用なので出来なかったみたいです

一昨日まで無かった黒い物体が登場
    船みたいな???

どうやらシャネルのショー用らしい

上海のやるね〜
    1年後、数ヶ月後の景色が楽しみです
    とにかくこの工事が終わってまた来たい〜!

楽しみな朝食

昨日までの一階の会場でパーティーがあるので
    朝食会場が移動になりました

変わった格好の人がたくさん集まって
    仮装パーティー?
    平和だな〜

少しづつ
    今日もおいしかった〜

メニューは毎日違ったので
    たくさんの種類の中華料理を頂けました
    紅茶もおいしかったです

食事が終わったら
    ホテルの中を散策です

階段を上がると
    3階です

ステンドグラス

素敵

• ここ<br /><br />ココに来てみたかった<br />やっと見つけたよ<br /><br />

ここ

ココに来てみたかった
    やっと見つけたよ

私たちの部屋は2階なので
    3階にあるこの場所に気づくのが遅れました

ブログでよく見てましたよ〜

304号室は

理論物理学者の
    アルベルト・アインシュタインが
    このホテルに宿泊した時のお部屋

明るくて、暖かくて
    いい空間です
    自然光がきもちいいお昼もいいけど
    夜の照明もきっと素敵でしょう

教室みたい
    ルームナンバーです

街頭もあるし、駅っぽくもあります

上にも行けるみたい

天井と壁に一体感があって
    凝ったつくり

ここにもお部屋があります

上からみたところ

写真をたくさん撮ったあとは