ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1人で行くと決めたの!  だって、みんな忙しいんだもん。<br />一泊で1800JALマイルをくれるっていうホテル日航大阪目指して仕事帰りの新幹線に飛び乗り、新大阪から心斎橋まで心細く地下鉄に乗りました(うそ)。無事チェックイン1800マイルGet。夜9時。…でもって、夜だというのにたこ焼き食べにふらふらと。

大阪 なんばしよっと?

2009/12/18 - 2009/12/20

1911位(同エリア3837件中)

DANA

DANAさん

1人で行くと決めたの!  だって、みんな忙しいんだもん。

JALグループ 新幹線

大阪出身の知り合いがお勧めの「大たこ」屋台です。
    寒いけど人いきれの熱い通りを、なんば駅から日本橋方向に歩くと、左側に絶対見つけられます。だって、行列してるんだもん。(心斎橋から歩きました)
     づぼら屋を通り過ぎてすぐ。あ〜、河豚もいただきたかったな。

行列をうまくさばくお兄さんと、注文に応じてどんどん焼いていくお兄さん(お姉さんもいた)たち。順番が来るまでには、注文通りの個数ができたてで用意してあります。
     6個300円。爪楊枝2本付き。上手に食べてね。持ち帰り用15個1000円。私、両方買いました。 味は、好みでしょうね。ソースの味も衣のほうも。

づぼらや…暮れの大阪で、てっちりもてっさも食べずに素通り。たこ焼きを優先したわけで。なんでやねんって…。一人だとちょっと変でしょ〜。やっぱ若いお兄ちゃんと入りたいかな。

心斎橋大丸百貨店のクリスマスイルミネーション

1800マイルの部屋。

残念だったのは、もうひとつのお勧めショップに行けずに終わったこと。本町からあわざ方向に歩いて行けるという、トマトラーメン屋「信濃路」。次は真っ先に行ってみたい。