ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのLAへ。<br />ロス&ベガスも何度でも行きたい都市です。<br /><br />これまた素晴らしい旅になりました。<br /><br />私たちが到着したその前の日に、チャイニーズシアター前にジョニー・ディップがきて手形を残していったそうな。<br />1日前に来ていれば・・・。

2005 L.A & Las Vegas (ロス編)

2005/09 - 2005/09

いぢわるアライグマ

いぢわるアライグマさん

憧れのLAへ。
ロス&ベガスも何度でも行きたい都市です。

これまた素晴らしい旅になりました。

1日前に来ていれば・・・。

ツアー(添乗員同行なし)

LAのダウンタウン地区。
    夜出歩くのは危険なところらしいです。
    それを知らずに夜、バーガーキングに繰り出したところ、店の中で物乞いにあいました。ポテトくれって。

アカデミー賞の会場のコダックシアター

Kodak Theaterの中です。

白雪姫、エルモ、薄いカーミットたちが一緒に写真をとってくれます。
    もちろん有料。$1くらい。

エルモと薄いカーミットと共に

顔は似てないが格好だけは似ているジャック・スパウロー

できることなら全部の星を撮りたい。
    次回行ったら有名どころはすべて撮る!!

• ハリウッド&amp;ハイランドの向かいのビルにウォンカさん

ハリウッド&ハイランドの向かいのビルにウォンカさん

• ハリウッド&amp;ハイランドから見える「HOLLYWOOD」の看板<br />ちっさ!

ハリウッド&ハイランドから見える「HOLLYWOOD」の看板
    ちっさ!

チャイニーズシアター

映画「プリティーウーマン」で使われた建物らしいです。(リチャード・ギアがお迎えにきたところ)

マックの駐車場にいました。

ホテルのあったダウンタウン地区。
    何かの撮影をして道路封鎖中。

海岸沿いの歩道で1枚

喫煙中。・・・悪い人にしか見えない。

変な形の灰がら入れ。

サンタモニカの3rdストリート

ファーマーズマーケット

車で通りすがったヴァイパールーム

ビバリーヒルズにあるなんとかホテル
    映画「プリティーウーマン」の舞台になったホテルらしい。

ビバリーヒルズのロデオドライブ

ウィノナ・ライダーが万引き事件を起こしたサックスフィフスアベニュー
    ・・・万引きした気持ちがわかる。万引きしたいもん!
    庶民には手が出なかった高級デパート。

ベニスビーチ

動かないパフォーマー。全身「金」

ベニスって書いてあるもんだと思って写真を撮っていたが、ビキニだった・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る