ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンガリー・スロバキア・チェコ・オーストリアの4カ国に行ってきました。<br /><br />コンサートも聴いたし、ザッハ・トルテも食べたし大満足でした。<br /><br />今度は滞在型でプラハとウィーンを満喫したいな♪♪<br /><br /><br />今日はスロバキア ブラチスラバです

EU4ヶ国旅行②

2008/08/09 - 2008/08/16

hanakirin

hanakirinさん

今度は滞在型でプラハとウィーンを満喫したいな♪♪

今日はスロバキア ブラチスラバです

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)

☆2日目☆

ホテルから見た町並みです。

ブラチスラバ城

ブラチスラバ城

スロバキア首都ブラチスラバのドナウ川沿いの小高い丘にたつゴシック様式の城です。

「ひっくり返ったテーブル」の愛称で地元の人々に親しまれています。

ブラチスラバ城から見たドナウ川

ブラチスラバ城から見たドナウ川

ブラチスラバ市内散策します。

聖マルティン教会がみえます。

路面電車

ペストの塔

散策♪散策♪♪

聖マルティン教会

尖塔は85メートルあるそうです。

高いですよね〜

14世紀にロマネスク様式で建てられました。

誰かの家の門

可愛らしい車

町並み

町並み

• お店<br /><br />壁に落書きがいっぱい。。。

お店

壁に落書きがいっぱい。。。

看板もおしゃれです

小道にて

フラヴネー広場

市庁舎

下水道のおじさん

大道芸人の方々が沢山いました。

昼食を取ったレストラン

良い雰囲気の町でした。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 421円/日~

スロバキアの料金プランを見る