ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンガリー・スロバキア・チェコ・オーストリアの4カ国に行ってきました。<br /><br />コンサートも聴いたし、ザッハ・トルテも食べたし大満足でした。<br /><br />今度は滞在型でプラハとウィーンを満喫したいな♪♪

EU4カ国旅行①

2008/08/09 - 2008/08/16

hanakirin

hanakirinさん

今度は滞在型でプラハとウィーンを満喫したいな♪♪

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)

☆1日目☆

ウィーン国際空港到着後、ハンガリーへ向けて出発!!

可愛らしい家が立ち並ぶ農村を通り抜け中。。。

もうすぐ最初の観光地であるエステルゴム大聖堂に到着するそうです!!

エステルゴム大聖堂です。

エステルゴムはハンガリー初代王の生誕地で当時の首都です。

大聖堂はハンガリーで最大のカトリック教会で、10世紀に聖ステファン王によって建造されたそうです。

ハンガリー初代国王聖イシュトヴァーン像

聖堂の入り口付近でこんな人が!!

リコーダー2本を同時に吹いてるんです!!

凄すぎ〜!!

エステルゴム大聖堂内部。

入り口の上にパイプオルガン発見!!

ヨーロッパで2番目に良い音がなるパイプオルガンだそうです。

パイプオルガンってちょっと弾いてみたいなぁ。。。

エステルゴム大聖堂内部。

主祭壇の絵はベニスの画家ミケランジェロ・グレゴレッティ作。

エステルゴム大聖堂裏手にやってまいりました。

ここはドナウ川が一望でき、一番綺麗に見れる場所だそうです。

川の対岸はスロバキアです。

エステルゴム大聖堂近くに子猫がいました。

次はブタベスト!!

ブタベストに到着!!

ハンガリー共和国の首都で、産業、商業、交通におけるハンガリー第一の中心都市。

ドナウ川の両岸に広がった都市で、西側のブダとオーブダ、東側のペストの3地区からなるそうです。

可愛いトラムが走っています。

国会議事堂

1904年に完成したネオ・ゴシック建築で、ドナウ河畔に面しています。

聖イシュトヴァーンの王冠が保管されているそうです。

ブダペスト西駅

エッフェル塔で知られるギュスターヴ・エッフェルによって設計されたものだそうです。

昼食を取ったレストランの看板です。

国会議事堂。

国会議事堂はハンガリーの立法府である国民議会の議事堂として使用されているそうです。

コッシュート広場にから撮影。

セーチェーニ鎖橋。

ブダペストを流れるドナウ川に架かる吊り橋です。

ブダペストのドナウ川で最初に架かった橋だそうです。

マーチャーシュ聖堂

14世紀後半に華麗な後期ゴシック様式で建造されたものだそうです。

バスから取ったので余計なものまでも写ってしまった(泣)。。

ハンガリー初代国王、聖イシュトヴァーン像

三位一体の像

マーチャーシュ教会

ブダ王宮の丘に立つ聖母教会で、13世紀ベーラ4世によってゴシック様式で建築され、マーチャーシュが教会を増築し、ここで2度結婚式を挙げたことから、後世マーチャーシュ教会と呼ばれました。

歴代のハンガリー王がこの教会で戴冠式を執り行ったそうです。

マーチャーシュ教会内部

ステンドクラスの色が鮮やかで綺麗でした。

マーチャーシュ教会内部

漁夫の砦

かつてここには魚の市が立っていたこと、この辺りを漁師組合が守っていたことから名付けられたとか。。

ドナウ川と対岸の景色を一望できます。

漁夫の砦からの大パノラマ

鎖橋も見えます!!

漁夫の砦の下はレストランになっています。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る