横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カメラを持って何となくみなとみらいに出かけました。<br />風は冷たいものの快晴でとても天気のいい気持ちのいい一日でした。<br />赤レンガ倉庫に行ったら、大さん橋にASUKA?が停泊しているのが見え思わず写真を撮りに行ってしまいました。夢中になっているうちに日が暮れてしまい、日が暮れたらクリスマスのライトアップやイルミネーションで綺麗になり写真が止まらなくなりました。<br />今日は散歩写真としては異例の多さで102枚も撮影してしまいました。<br /><br />いつの日かこんな感じの豪華客船でのんびりと旅行してみたいものです。

大さん橋からの夜景と豪華客船飛鳥?

2009/12/20 - 2009/12/20

こぼちゃ

こぼちゃさん

カメラを持って何となくみなとみらいに出かけました。

晴天です

配管の並び方があみだくじのようで面白い

なんと吉野屋のトラック屋台です!

コスモワールドの観覧車

ランドマークタワーと日本丸

赤レンガ倉庫

一瞬、ビルかと思いました。

大桟橋に大きな船が。。。

飛行機が空を飛ぶのも不思議ですが、こんな大きな船が水に浮くのも不思議で仕方ありません。

飛鳥2と大桟橋を並べてみると、大桟橋がとても小さく見えます。

後ろの局面が美しいです。

飛鳥?の側面です

飛鳥2の先端にみなとみらいの街のミニチュアが乗っかっているかのように見えます。

赤レンガ倉庫と富士山。

今日は空気が澄んでいるようです。
    富士山にクレーンがかかっているということは、ビルでも建設中なのでしょうか。いずれ大桟橋から富士山を見ることは出来なくなってしまうのかもしれません。

飛鳥2の船内の様子を撮ってみました。
    上側はショッピングセンター、下側はレストランのうようです。
    船内の光の色合いがとてもいい感じです。

薄暗くなってきてASUKA?の看板の光が目立ち始めました。

暗くなったら船の光がとても綺麗になってきました。

大桟橋ターミナルの中です。
    クリスマスツリーが飾られています。

飛鳥2が出航します。

海面に反射する飛鳥2の光がとても綺麗でした。

大桟橋と飛鳥2

飛鳥2は横浜ベイブリッジの下を抜けていきました。
    高さ的に結構ギリギリな感じに見えました。
    今回の航海で横浜から鹿児島まで行くそうです。

もうすぐ日が沈みます。

赤レンガ倉庫の上に富士山が見えて最高の夕暮れでした。