谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
源泉かけ流しの宿 金盛館せせらぎ の露天風呂付き客室宿泊記です。

谷川温泉金盛館せせらぎ と 紅葉

2004/11/06 - 2004/11/07

fpjalさん

自家用車

水上 諏訪峡の紅葉です。

渓谷沿いの遊歩道を歩きながら紅葉を楽しめます。

遊歩道は こんな感じです。

谷川温泉 源泉かけ流し 湯量豊富な旅館です。

客室にある 露天釜風呂です。

かけながしの温泉です。

眺めも良く、良い景色が楽しめます。

• josanさん 2009/12/22 11:32:33
    わ〜〜温泉だ〜〜。
    こんにちはKazu_nrtさん、紅葉、温泉、日本の宿、どれも良いですね〜、憧れま〜す。(涙)

タイにも温泉は有りますが、海水パンツを履いてでは気分が出ませんね〜(笑)。

ウドンよりJOSAN。

fpjal

fpjalさん からの返信 2009/12/22 17:24:53
    RE: わ〜〜温泉だ〜〜。
    JOSANさん こんにちは

タイにも温泉あるんですか?
    ご存じでしたら教えて下さい。

海外の温泉も結構行ってます。
    ドイツ・オーストリア・フランス・台湾・ニュージーランドは
    入浴済みです。

海外の温泉は ぬるくて、水着着用 というイメージがあります。

やっぱ日本の温泉は良いですね。

josan

josanさん からの返信 2009/12/22 20:02:30
    RE: RE: わ〜〜温泉だ〜〜。
    > JOSANさん こんにちは
    > タイにも温泉あるんですか?
    > ご存じでしたら教えて下さい。

今晩はkazuさんタイにも各地に温泉は沢山有りますが、暑い時期(4〜10月)には少し辛い物が有ります、温泉の外に出ても外が暑いので、なかなか汗が引きません。(笑)

タイは暑い国ですので、温泉に入る習慣は余り無い様です、殆どの家には浴槽は有りませんシャワーだけです。

私は乾季のチェンマイで、サンカンペーンと言う温泉に入りました、3〜4人から7〜8人が入れる、個室のコテージに浴槽が有り、パンツ無しで入れます。(笑)

チェンマイは12〜2月は朝晩寒いくらいの気候ですので温泉も良いでよ、そして外では温泉卵を作るカゴがあり、卵3個で60円位で楽しめます。

ウドンよりJOSAN。

fpjal

fpjalさん からの返信 2009/12/23 08:03:34
    RE: わ〜〜温泉だ〜〜。
    JOSAN さん こんにちは

タイに温泉が沢山あるんですが。
    知リませんでした。
    しかも熱いのが。

>私は乾季のチェンマイで、サンカンペーンと言う温泉に入りました、3〜4>人から7〜8人が入れる、個室のコテージに浴槽が有り、パンツ無しで入れ>ます。(笑)

>チェンマイは12〜2月は朝晩寒いくらいの気候ですので温泉も良いでよ、>そして外では温泉卵を作るカゴがあり、卵3個で60円位で楽しめます。

是非行ってみたいです。
    温泉タマゴつきとは最高ですね。

硫黄の臭いなどはしませんよね。

有り難う御座いました。

fpjalさんのトラベラーページ