ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間で188、時間拘束もちょっとで、帰りは夕方<br />こりゃ、もう行くっきゃないでしょ!ポチッ!!<br /><br />12月6日(日)〜12月9日(水)4日間<br />株式会社てるみくらぶ(11/25WEBから申し込み)<br />WEB限定★激熱冬ソウル到来!★20:30発&21時帰着<br />◎韓国グルメのおいしい季節!【人数限定キャンペーンコース】<br />利用航空会社アシアナ航空<br />利用ホテル未定→仁寺洞クラウンホテル(旅行会社の都合でランクアップ)<br />ツアー代18,800円<br />成田空港税2,040円<br />現地空港税2,580円<br />燃油サーチャージ600円<br />成田空港旅客保安サービス料500円<br />小計24,520円×2<br />計49,040円

09年12月ソウル◎1・2日目

2009/12/06 - 2009/12/09

11932位(同エリア26239件中)

v16o61b

v16o61bさん

4日間で188、時間拘束もちょっとで、帰りは夕方
こりゃ、もう行くっきゃないでしょ!ポチッ!!

12月6日(日)〜12月9日(水)4日間
株式会社てるみくらぶ(11/25WEBから申し込み)
WEB限定★激熱冬ソウル到来!★20:30発&21時帰着
小計24,520円×2
計49,040円

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

急に決めたソウル旅行
    寒いけどうんまいもん食べに行ってきま〜〜す♪

早めについた成田空港

空港内もクリスマスムード・・・

こんなオブジェに

こんな感じ!

プライオリティパスでお世話になるKALラウンジ

あっあれ・・・閉まってる!!
    なんと夕方4:30で終了〜〜
    超残念><

仕方なくビールを購入し、マックチキンとシャカシャカチキンでフライトまで時間を潰すことに・・・
    あ〜〜悲しい・・・

定刻通り 20:30出発

今回もアシアナ航空

では 行ってきま〜〜ふぅ!!

機内食は焼肉丼??
    お味は勿論美味しかったです!!

仁川空港到着!

てるみくらぶのツアーは私たち一組^^;
    1時間程でホテルに到着 既に24:45 マジサブ・・・

ホテルは仁寺洞クラウンホテル

私たちのここ最近のホテルの中ではキレイなホテル
    水周りもキレイ〜〜
    じぇんじぇんOK!!

という事で小腹が空いて困った若干1名の為に
    コンビニへ買出しに・・・
    ホテルを出てすぐ傍にミニストップがあり

味はシーフード系 うまし・・・
    明日は朝9:30集合 取敢えず早く寝ましょうzzz

おっはようございます♪
    (↑NTVスッキリのなぞの男風)

2日目の朝です!
    9:30集合と言いつつ15分も早くお迎えがきました

午前のみ拘束のツアー
    そうこのキャラクターと言えば・・・

ロッテホテルワールド

免税店2店舗まわりお昼付というもの
    1店目がかなり遠いロッテワールド
    2組程参加者がいてよかった・・・

参加者1組のホテルが地下鉄1号線清涼里にあり
    とある一角が怪しいエリア・・・
    因みにガイドさんは韓国のハジ〜見ないで〜と
    言ってました^^;

ロッテホテルワールドの免税店は少し小さく
    品数も店舗も少なめです

とにかく喉が渇いたのですぐ目についた
    クリスピークリームへGO!!
    バリバリ日本語が通じましたYON

2件目の免税店に行く前にお昼です
    お店の名前を忘れてしまいましたズミマセン・・

メニューはビビンパ
    美味しかったです!!

2件目の免税店は東和免税店

ツアー終了後 明洞の繁華街でおろしてくれました
    ラッキー〜〜

午後の明洞はあまり屋台も出ておらず
    激コミでもないですよ〜〜

韓国コスメがしのぎを削っており
    キャラクターも一役かってます!!

店頭でサンプルを配っていますがお店に入ることが
    条件で・・・・
    どちらかと言うと自由に見れず店員に張り付かれ
    ます><;

今回は明洞の店舗より免税店で取り扱っている韓国コスメの方が価格安かったです

次の目的地ソウル駅へ地下鉄にて移動

まずは CITYPASS+ カードを購入
    W3,000でカードを購入し金額を積んで使用します

今年も来ました ロッテマート!!

色々買出しをしてEMSにて発送完了

そろそろ夕食に・・・

おっとその前に清渓川見ときましょうか?

街はやっぱりクリスマスムード・・・

ここが光化門にある清渓川の始まり

きれいですねぇ〜〜

デジタルキャンバスの時間に遭遇

広橋の上流でレーザーとミスト噴水を使って人、水、風のイメージなど人間の暮らしと様々な自然現象を楽しく演出するものらしい・・・

橋の下ではこんなコーナーも・・・

広橋で地上にあがると電飾だらけ・・・

ロッテデパート

やっぱり目だってます!!

こちらはロッテホテル

今年は何やらあるぞ・・・

サーカス仕立てでした・・

寒いしお腹も空きスキなので夕食へGO!

ここは忠武路駅

装飾が面白いです^^

今日の夕食は プサンボッチッ

路地裏の庶民的なお店で、リーズナブルな庶民のフグ料理を味わいます♪

が凄い路地裏です・・・
    通りから一歩入るとう〜ん人が一人通れる位の道で
    トイレも外共同で・・・でも混んでました!!

2階もあります

キタ〜〜ふぐちり♪
    寒い時はやっぱ鍋っしょ〜〜

お店の人が作ってくれます
    もやしが入っており・・・

水を入れ、ふぐ・にんにくみじん切り・せりをいれて
    あとはじっと待つのみ・・・

うっうましv^o^v
    カーミの手は○ですよ〜〜

〆は勿論ご飯を入れて・・・
    うっ旨すぎです!!

このおこげが又うんまいんだなぁ〜〜
    まんぞくまんぷく♪

さてさてホテルに戻りますか

鐘路3街で降りるとテントが沢山!
    冬の風物詩ですねぇぇ
    呑み助はぷらっと入りたくなります^^;

やっとホテルに到着

CITYPASS+

本日の戦利品
    サンプルはいれてません・・・

TVをつけるとワンピースが・・・

今日も寒かった〜〜
    明日に備え早めにzzz・・・

• KIKOさん 2009/12/22 12:51:28
    ふ〜ぐ〜♪
    v16o61bさん、こんにちわ♪
    お久しぶりです。

ソウル行ってたんですね〜。
    私も一昨日チェジュから戻ったんですよ〜。
    チェジュも寒かったけど、ソウルはまたまた
    ハンパなく寒そうですね〜。

ソウルでフグって食べられるって知りませんでした。
    なんか身も大きそうじゃないですか??
    そしていつもさり気なくビールが登場してるのが
    ス・テ・キ♪♪♪

私も久しぶりにソウルに行きたい!!!

続き楽しみにしてま〜す♪

KIKO

v16o61b

v16o61bさん からの返信 2009/12/22 21:52:26
    RE: ふ〜ぐ〜♪
    KIKOさん

こんばんは〜〜♪

チェジュに行かれてたんですね!
    楽しかったですか??
    韓国のワイハとは言えやっぱりサムイですよね??
    韓国はソウル以外足を踏み入れた事がないので
    旅行記UP楽しみにしています!!

> ソウルでフグって食べられるって知りませんでした。
    > なんか身も大きそうじゃないですか??

実は私も食べれるとは思いませんでした^^;
    肉厚で安くて美味しいかったですよ〜〜
    是非ソウルに行かれた際はチャレンジしてみてくださいね〜
    そうそう 寒いと思いながらビールは美味しく頂きました!!
    ソウルのリーマンはお昼からマコッリで乾杯してましたYO!
    日本では考えられましぇんね><;

カーミ

v16o61bさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る