台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これは空港にあった柿人形・・・謎。

台北☆ その2

2009/09/06 - 2009/09/10

ジミン

ジミンさん

これは空港にあった柿人形・・・謎。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

こちらも師大夜市。
    かき氷で人気店です☆

どんっ!!
    マンゴーといちご&練乳がたっぷり♪♪

総統府。
    日本統治時代、台湾総督府だった建物。

午前中は、1階部分が無料開放されていて
    裏口からセキュリティーチェックを受けて
    入ることができました。
    数名ずつ係員の説明を聞きながら、
    展示物や中庭を周りました。

中正紀念堂。

2007年までは、台湾民主紀念館という
    名前だったそうです。
    2008年3月の選挙で、この名称になったと
    いうことで、もしまた政権が変わったら名前変わりそう・・。

さきほどの正門を抜けると・・

この階段、蒋介石の享年89歳と同じ数に
    なっています。

中に入ると・・・

大きな蒋介石の座像があります。

この日のランチは、
    台北駅構内にあるフードコートで牛肉麺☆

大福やおはぎなど、
    和菓子が売っていました!

台北最古の寺院、龍山寺。
    正門をパチリ☆

内部の様子。
    参拝客も多く、常にお線香がたかれています。

たくさんのお守りが売っていて、
    人気のようでした。
    ここで幸運のお守りを購入♪

市政府駅周辺。
    このエリアは三越が進出していて、
    ショッピングセンターや映画館があったりと、
    開発地区のようです。

台北101。
    高さ508mの世界第2位だそうです!

夜景が綺麗でした☆

夕飯に食べた海老チャーハン!

海鮮おこげ^^

台北牛乳大王☆
    MILK KING!!

パパイヤミルクの有名店。
    甘すぎず、濃厚なドリンクで美味しかった〜
    フルーツ好きとしては、リピ決定^^

帰り。
    台北→大阪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る