台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北^^ 初上陸です!<br />今回は、JALのAVAフリープランを利用♪<br /><br />地下鉄カード&鼎泰豊のクーポンが付いてました。

台北☆ その1

2009/09/06 - 2009/09/10

ジミン

ジミンさん

台北^^ 初上陸です!
今回は、JALのAVAフリープランを利用♪

地下鉄カード&鼎泰豊のクーポンが付いてました。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

関空→台北。

宿泊先は、
    「センスホテル」
    民權西路駅から徒歩約10分。

建ってまもないので、部屋が綺麗です。
    もう少し駅から近かったらよかったのと、
    朝食が、食欲をそそるものが少なかったのが
    少し残念・・。

バスルームとトイレ。

水周りが綺麗なのはうれしいです♪
    あ、バスルームはちゃんとロールカーテン
    あります!

台湾は変身写真館が有名とのことで、
    事前に予約をして、行ってきました。
    (ここは日本人に人気があるようです)

衣装3着&ヘアメイクで約3時間かかりました。

アルバム仕立ての出来上がりまで
    約1ヶ月ですが、EMSで郵送してくれます!
    面白い経験をしました☆

ランチに入った、ルーロー飯のお店。
    ひげおじさんのマークで有名です。

過去、日本にも出店していたことがあって
    新○で見たのを覚えています。
    地元の人で賑わっていました。
    とにかく安い!!

ルーロー飯小サイズ。
    小さいお茶碗で出てきます。

他に、鶏肉飯やスープ類もおいしかったので
    また来る時はリピしてもいいかなと思いました。

地下鉄は、出来て10年ちょっとなので
    構内も広くて、路線が色分けされているので
    分かりやすかったです!

雙連駅から、徒歩約10分の場所にある
    豆花のお店「豆花荘」

あまりにも暑かったので、
    雪花冰に芋団子とあずき、練乳をトッピングしたものを注文!

氷自体がミルク味なので
    パクパク食べちゃいました♪

台北駅。

夜は、士林夜市へ!!

蛙マーク!
    ブラックタピオカのドリンクが人気のお店。
    タピオカが蛙の卵に似ているから、
    このマークだそうです・・・

美味しかった^^

行列だった、胡椒餅のお店。
    皮がカリカリ、中がジュージーで
    これもGOOD♪

こちらは、屋根つきの屋台ゾーン。

帰り、ホテルの最寄駅で寄ったチキンのお店。
    一口サイズのカリカリチキン☆
    ちょっとスパイシーでビールに合いそう!

こちらが、ホテルのロビー。
    ホテルの規模はコンパクトだけど
    なにより清潔でよかったです。

国立故宮博物院。
    広い!!!

ランチは鼎泰豊へ!!

忠考敦化駅近くにある、支店へ。

少し時間をずらして行ったので、
    あまり混んでなく、ゆっくりできました!
    店員さんも写真撮ってくれたり、お茶もすぐついで
    くれるので、助かりました☆

二二八和平公園。

中には、二二八記念館もあるので
    事件について詳しく知ることができました。

また食べ物の写真ですが・・

西門駅近くで入った、
    杏仁豆腐のお店。

タピオカ&芋団子をトッピング^^

この日の夜は、
    師大夜市へ!

師範大学のすぐ近くなので、学生が多く
    ファッション、雑貨など色々なお店がありました。

人気のある、「生煎包」

一口サイズの蒸し焼きタイプ。

皮はちょっと厚めで、底がカリカリ!
    肉汁たっぷりで美味しかった〜♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る