イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグジュアリー・リゾートには、予算がひっ迫していて、泊まれない私たち。<br /><br />でもオーストラリア、グリーン島に1泊してから、夫は、アイランドリゾートだい好きになってしまった。<br /><br />手配を頼んだ旅行会社の方にも、「ホテルコジュー、スタンダードですけれど、いいんですか?」と念を押されたのも気にかかり・・・<br /><br />「でも、スタンダード・バンガローで我慢できれば、節約しようよ!次の旅行またすぐ行くつもりだしね・・」なんて話してました。<br /><br /><br />来てみたら、多くの方が、スタンダードバンガローでしたよ。<br />うちは無料アップグレードで、ガーデンバンガローにしてもらえました。<br /><br />シンプルだけれど、居心地が良いお部屋でした。<br /><br />何よりホテルスタッフのフランス人のジョンさんが日本語ペラペラで、気づかいのある対応をしてくださり、気持ちよく過ごせました。<br />イル・デ・パン、ホテルコジュー、すごく良かったです。

2009 イル・デ・パン ホテル・コジューからの風景、他

2009/12/02 - 2009/12/07

ミン

ミンさん

来てみたら、多くの方が、スタンダードバンガローでしたよ。

シンプルだけれど、居心地が良いお部屋でした。

イル・デ・パン、ホテルコジュー、すごく良かったです。

エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)

朝5時には、外が明るくなります。

夜明けの海岸です。

コジューは西の海岸に面して立っているので、朝日は拝めません。

ビーチバンガロー

コンフィチュール?

ジャムに似てるけど、果物を砂糖で煮て瓶詰めしたもの。
    果物の固形部分が多い、ジャムのようにどろっとしてないです。

甘党の私はとってもおいしかったです。

ジュース、ミルク

このどんぶり何するの?と思ってしまった。

シリアルを食べるのに使うのかな。
    でもカプチーノを入れて飲んでる人がいました。
    そう言えば、ヌメアのマルシェのカフェにもこのようなボールがあり、カフェオレを飲んでいる人がいました。

朝ごはんシンプルでした。

パンばかりですね。

ハム、サラミ、チーズ。
    ヨーグルト、シリアル。

そうそう、果物は、スイカはスライスしてありました。
    りんごと夏みかんのように大きなオレンジは、カットしてありませんでした。

1日目は、りんご1個を2人で自分でカットして食べました。2日目と3日目は、大きなオレンジ1個をカットして食べました。おいしいです。

ヌメアで食べたフランスパンのようにはおいしくないですが、朝も夕食もフランスパンをたくさん食べました。

夕食の時も、たのみたい料理が限られてしまって・・
    ブラシ島で食べたロブスターがおいしかったので、夕食にたのめば良かったな。

レストラン前、ここでも海を見ながら食事できます。
    気持ちよいです。

上の場所から、海のほうを、見た景色

日の出は見ることができませんが、夕日の美しさで有名です。

到着日、2日目は曇りで夕日は見ることはできませんでした。

やっと3日目に雲が多いながら、写真に収めました。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る