ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月のペナン島です<br /><br />チャンギ空港に新しいターミナル3が出来たと聞いて、飛行機マニアの血が騒ぎました!<br /><br />シンガポール乗り継ぎのツアーを探しまくりました<br /><br />今回の旅の主な目的はチャンギ空港の見学といっても過言ではありません(笑)

シンガポール航空で行くペナン島!

2008/12 - 2009/01

898位(同エリア2024件中)

イモムシさん

正月のペナン島です

シンガポール乗り継ぎのツアーを探しまくりました

シンガポール航空

早朝のセントレア

どんなに寒くてもここに来れば必ず撮ります

シンガポール航空 中部?シンガポール 機内食

インターナショナルセレクション

器が従来の丸型から四角いものに一新されたようです

シンガポール航空 中部?シンガポール 機内食

ジャパニーズセレクション

さすがはシンガポール航空、機内食もおいしいし、パーソナルTVはオンデマンド対応。

ターミナル2に到着

すぐさまお目当てのターミナル3へ直行

おおっ!

ひろい、そして綺麗!

コンコースも広々としています

ターミナル間のいどうはここから無人シャトルに乗ります

もちろんタダ。乗り放題

とにかく広い!

スペースの割に人が少なく、ターミナル内は閑散としていました。

飛行機が間近で見られるカフェ

フェラーリショップ発見!

確か、ローマの空港にもありました

チャンギ空港 おトイレ

シャトルから

チャンギ空港 管制塔

出発の時間

シンガポール?ペナンはB777‐200ER

超短距離でありながら新鋭機を導入するあたりは流石ですね

上空から見たチャンギ空港ターミナル3

確かにデカいわ

シンガポール?ペナン 機内食

あっという間に着きます

これといって見るものがないペナン

海も正直言って汚い

泳ぎたい人はパヤ島のオプショナルツアーに参加したほうがいい

ただ、この島の面白いところはジョージタウンの中には中華街もあれば、インド人街もあれば、アラブストリートもあること

それらが比較的近くのエリアに小さくまとまっているから色々な国に行った気分になれる。見て歩いたり、食べ歩きするには最高に楽しくて便利な街だと思う

ジョージタウンで乗ったリキシャ

ペナン一有名なイースタン&オリエンタルホテル

前を通っただけで泊まってません(笑)

ジャッキーチェンが買ったというマンション

長期滞在者向けのコンドミニアム

日本人・香港人・韓国人の富裕層がターゲットみたいです

コンドミニアムとホテル・商業施設が一体となったニュータウンの建設計画

入居者募集の説明会が開かれていました

水上生活者のすぐ後で進むリゾート開発

ホテルの前の屋台

飯が安くておいしいのがペナンの良いところです

ペナンの屋台は本当に安くておいしい

• インド人街で食べたカレー<br /><br />一口食べて汗が噴き出す辛さ<br /><br />でもすっごくおいしかった<br /><br />インドで食べたカレーの100倍おいしかった!

インド人街で食べたカレー

一口食べて汗が噴き出す辛さ

でもすっごくおいしかった

インドで食べたカレーの100倍おいしかった!

• ミーゴレンやナシゴレンもインド人のおやじがインド風に味付けしていてもの凄くおいしかった。<br /><br />しかも安い!これ全部で1200円くらい<br /><br />場所はタンジュン・ブンガのパラダイスホテルの前の屋台風のお店<br /><br />マジでおすすめ

しかも安い!これ全部で1200円くらい

マジでおすすめ

この看板が目印デス

SRI ANANDA

ペナンの海があまりにも期待外れだったのでパヤ島へ行ってきました

ペナンからパヤ島へのオプショナルツアーは豊富にあります
    海で泳ぎたい人やシュノーケリングをやりたい人は絶対にパヤ島へ行ったほうがいいと思います
    ぺナンとは比べ物にならないくらい海が綺麗です

パヤ島

シュノーケリングを楽しめます

• 帰国

帰国

行きと同じおやつ

シンガポールに着陸

マリーナ地区の夜景が良く見え、とても綺麗でした

名古屋行きの便に乗り換え

シンガポール航空のおねえさん達

あの制服いいなー( ´∀`)

シンガポール航空機内食 シンガポール?中部

和・洋の2種類からチョイスできます

機内から見る朝焼け

セントレアに到着?

タキシング&到着後の機内アナウンスの動画はこちら

• Gizumoさん 2010/02/22 21:54:08
    私も飛行機&空港大好きです!
    イモムシさん、こんにちわ。
    私は女だけど飛行機や空港大好きで、私も空港行くとわざわざ他のターミナルまで見学してきます。

つい先日初めてチャンギ空港行けてT1だったけど、T3もわざわざ見学してきました。 すごいですよね!

ところで成田の航空科学博物館に行ったことありますか?
    成田空港の隣にあって5分おきに国際線が飛んでくるのが見れます。
    楽しいですよ〜!
    もし行ったことなければ東京来た際に、ぜひ行ってみて下さい!
    私の旅行記に写真たくさんあります。

イモムシ

イモムシさん からの返信 2010/02/22 23:51:21
    ヒコーキ好きサンいらっしゃい
    はじめましてGizmoさん
    女性の飛行機好きの方から書き込み頂いたの初めてです。どうもありがとう

>>私も空港行くとわざわざ他のターミナルまで見学してきます。

あっ!同じ趣味の人だ☆
    なんかワクワクしますよね空港って!僕はあの雰囲気が好きで、暇な時はよく写真を撮りに出かけます(^∇^)

チャンギのT3は日本の空港とはケタ違いの凄さで驚きました。
    あーゆうのがホントのハブ空港ですよね。

>> ところで成田の航空科学博物館に行ったことありますか?

存在はなんとなく知ってましたが実はまだ行ったことないんですw(゚o゚)w

旅行記拝見しました!金正日のバカ息子の写真はともかく、一日中居れそうなくらい楽しそうですね!!
    成田は世界中のエアラインが見られるのですごく好きです

素敵な場所を教えていただきありがとうございます☆
    実は昨日まで東京に行ってたんですよ(^^ゞ
    3月にまた東京に行くのでその時には絶対寄りたいです(*^-^)
  • escomさん 2009/12/23 21:02:20
    飛行機マニア
    イモムシさん こんにちは 私は飛行機の形状にひかれます。Hawaii でセスナの飛行訓練をしました。  これからも楽しい記事をおねがいします。投票ポチリ !  by escom

イモムシ

イモムシさん からの返信 2009/12/24 21:03:31
    飛行機マニア様大歓迎!
    飛行機はいいですよね〜

見るのも、乗るのも、写真を撮るのも・・・僕くらいのマニアになると音を聞くことさえも楽しくて仕方ありません(笑)

ただ操縦だけはしたことがないのでescomさんがうらやましいなー

escomさんも相当飛行機がお好きなんでしょうね。なんせ形状マニアなくらいですもんね?( ̄ー ̄

この先も旅行記の中で飛行機の写真はなるべくたくさん載せていこうと思っています。

今後もよろしくお願いいたします(^o^)

イモムシさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る