ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行だけどノープランの巻。

HAWAII最高☆2日目以降

2009/09/18 - 2009/09/23

poe

poeさん

新婚旅行だけどノープランの巻。

高速・路線バス レンタカー タクシー
JALウェイズ

しっかり寝たからか
    2日目は朝からテンション上がりまくりで
    レンタカーをしてみた。

右側通行!左ハンドル!
    ワイパーを動かしたりして笑いが止まらなかった!

写真は
    両側から木が生えて葉でアーチができてる道。

午前中から海に行きたかったのでレンタカーはしたものの
    ひとまず近場のカピオラニパークのビーチへ。

朝は海が冷かったけど
    昼頃にはちょうどよくなってきた。

浜から沖に30メートルくらい泳ぐと立てるところがあった!
    あまり人がいないから穴場かなー。

ビーチの前にあったお店。

ハワイに来たら食べたかったプレートランチ。

少しスパイシーなソースとソーセージ。
    濃いめのソースがおいしかった!

こちらはデミグラスみたいなソースとターキーのプレート。

とってもあっさり味。

今日はハナウマ湾にも行きたかったため
    食べたらまたレンタカーでハナウマへ!

運河を超えて〜

着いた☆
    ハナウマ!

すごいたくさんの人たち!

注意事項のムービーをみていざビーチへ。

シュノーケルセットをレンタル。
    奥のビーチの方が空いてたので奥へ。

さっそくシュノーケルすると黄色と黒の魚を発見!
    サンゴが予想以上に大きくてなんだか怖かった。
    ウツボもウミガメもいた〜☆

すごい楽しくて夕方になっていた。

急いでレンタカーを返して
    ごはんを食べにワイキキに。

カラカウア通りでお祭りをしていた。
    いろんな国の人たちがみんなで盛り上がっていた。

リングイネとガーリックシュリンプのプレート。

エビが美味しかった。

ホテルに戻って来たけど
    まだおなかが空いてたので
    ラップサンドとビーフのプレートとサラダを買って来て
    ラナイで乾杯!
    ビーフが美味しかった。

夜景がとてもキレイだった。

3日目。
    日曜日。
    ブランチはヒルトン敷地内のピザ屋。

すっごい美味しかった!
    おすすめ☆

ヒルトン敷地内にて。
    ルアウショーを見た。

夜ごはんはルアウショーを見ながら
    ブッフェ。

3時間以上のイベントのため
    とても満喫した。

4日目。
    お土産の足りない分を買いに
    朝から歩いてアラモアナSCへ。
    ヒルトンからは近いし
    かなり食べ過ぎてるから歩いた。

アラモアナへ向かう風景。
    ヨットハーバー。

2時間くらい集中してお土産を買いあさる。

ホテルに戻り水着に着替え、
    ヒルトン前のビーチへ直行!
    これが想像以上にキレイな海でビックリ!!

ハナウマよりキレイな気がする!

お魚もいたし、
    なんといっても
    海の底は白い砂!
    沖の方は深いのに底が見えるの。
    4時間くらいいたなー。

そして
    日本から唯一予約しておいた
    サンセットクルーズ。

ヒルトンから送迎バスで船着き場へ。

日が沈む前にディナー。
    お隣のカップルと仲良くなりおしゃべりし過ぎて
    メインのロブスターしか写真に撮れず。
    フィレステーキも出た。

今日は曇りだったため
    見られないと思っていたのに
    雲と海の間にすき間があって
    太陽がみえた!

そしてサンセット。

感動☆

クルーズのラストはポリネシアンダンサー達と
    踊って盛り上がる人たち。

主人もダンサーに手を引かれ
    踊っていた。笑

とても楽しかった!

5日目は帰国の日。
    朝早くからホノルルへ。

空港では同じ便に乗る日本人が
    たくさんいた。

空港からのサンライズ。

帰りの機内食。
    スープストックではなかったけど
    美味しかった。

食べ終わったら
    あっという間に
    眠りに落ちた。。

目が覚めたら
    日本の景色が見えてきた。

ハネムーンらしくなかったけど
    楽しいハワイ旅行でした☆

• Hawaiianさん 2011/12/06 21:28:57
    ご挨拶
    poeさん、はじめまして。

”ハワイフリーク集まれ”に参加し、さっそく旅行記を拝見し、楽しませてもらいました。

?WIKIWIKIバス懐かしいです。最近見かけなくなりました
    ?ヒルトンの花火、真近ですね。迫力ある写真です
    ?水平線に沈む夕日、なかなか観れないですよね。晴れてても水平線のところに雲がかかる事多くて!

今後とも、宜しくお願いします。

Mahalo!
  • umaさん 2009/12/30 22:51:06
    !!
    シルバーウィークの前日私も成田にいたよー!
    友達がフランスにワーホリで行ってて、会いに行ってきたんだ。まさか同じ日にいたとは!!

HAWAII最高だよねー。あの何とも言えないのんびりしたゆるい感じがよいよね。
    しかも新婚旅行だなんてめちゃくちゃ楽しいに違いない。あのステキなダンナ様なら尚更ねー。

食べ物もすごいおいしそう!ほんとにお腹すいてきた・・・
    私も久々に旅行記書かないとなー

poeさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る