タンジャーヴール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド、2つ目の地方都市です。<br /><br />ロンリープラネットに紹介されている安宿は、大抵、不潔&気持ちの悪い宿が多かった。<br /><br />トリッチーでの経験で分かってきました。<br />ガイド本は、宿が多くあるエリアはどこか?を教えてくれるだけです。<br /><br />「自分たちに合った宿は、自分で開拓せよ」ということです。<br /><br />安宿のレベルで言えば、中国の方がずっと上です。<br />中国では千円以下でも探せば、「清潔で快適な宿」はあります。<br />(Twin or Double,with Toilet+Shower,Non-A/C)<br /><br />ワタクシたちは、新しい町には極力午前中に着き、荷物を置いて、明るいうちに徹底的に調べる、という方法をとっています。<br />たとえその日に満足いく宿が見つからなくとも、まずは我慢して不満足な宿に泊まり、次の日一日かけてでも探し出そうとします。<br /><br />今回は早めに見つかってしまいました。<br /><br />緊急避難ページ;<br />http://www.geocities.jp/ariyan9909nov/eurasia4_072.html

南インド9: タンジャブール 「安くて、きれいで、快適な」 宿探し

2009/11/30 - 2009/11/30

アリヤン

アリヤンさん

インド、2つ目の地方都市です。

トリッチーでの経験で分かってきました。

「自分たちに合った宿は、自分で開拓せよ」ということです。

安宿のレベルで言えば、中国の方がずっと上です。
中国では千円以下でも探せば、「清潔で快適な宿」はあります。

今回は早めに見つかってしまいました。

緊急避難ページ;

2.5
カップル・夫婦(シニア)
徒歩

タンジャブールの駅はトリッチーと比べ、周辺に何もありません。
    小さな駅です。

荷物は駅の預かり所に預けています。

• 身軽るになって駅周辺中心に探しました。<br /><br />4~5軒あたりましたが、清潔さ+快適さと値段のアンバランスなところばかりで、ロクな所ばかりしかありませんでした。<br /><br />オリエンタル・タワーは、値段の高そうな高級ホテルに見えます。<br />ダメもとで、部屋を見せてもらいました。<br /><br />広い!清潔、バスルームが快適そう。<br />お湯がふんだんに出ます。<br /><br />値段は?<br />Rs900+10%Tax=Rs990(1980円)。<br />直前に、見掛け倒しでRs1240のホテルを見たばかりなので、オリエンタルのRs990はお得感がありました。<br /><br />それにスーパーマーケットが横に付いています。<br /><br />パートナーもこのホテルで満足です。<br /><br />拡大版⇒http://www.geocities.jp/ariyan9912/DSC05713-2.JPG

身軽るになって駅周辺中心に探しました。

ダメもとで、部屋を見せてもらいました。

広い!清潔、バスルームが快適そう。
    お湯がふんだんに出ます。

値段は?
    Rs900+10%Tax=Rs990(1980円)。

それにスーパーマーケットが横に付いています。

パートナーもこのホテルで満足です。

• Hotel Oriental Towers.

Hotel Oriental Towers.

清潔な部屋。

清潔なトイレ。

清潔なシャワー。

プールまで付いています。

昼間の暑い時間帯なら、気持ちよく泳げそうです。

表通りからちょっと内にはいっており、ホテルの裏側は、緑豊かな景観となっています。

ホテル横のオリエンタル・スーパーマーケットに早速買い物にでかけました。

ナント!ニッシン・チキンラーメンを発見!
    Made in Indiaですが、ニッシンのUnder Lisenceのようです。

期待できます。

商品の裏側にはニッシンの創業者でもあり、インスタント・ラーメンの発明者でもある,安藤百々福さんのことが紹介されています。

同じ日本人として、ナンカ胸の張れる気分です。

実は、ワタクシ、このチキンラーメンには弱く、日本では,食べると下痢を起こしていました。
    パートナーは逆に、これが好きです。
    胃腸の弱い彼女は、日本ではこのチキンラーメンに強いのです。

でもインドあたりに来ると、ワタクシも気合が入っていますので、チキンラーメンくらいではビクともしません。
    逆にパートナーがちょっと悪くなりました。

何事も、「気合ダーッ!気合ダーッ!気合ダーッ!」です。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る