その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バブル絶頂期のアイスランド<br />為替レートも対円でメチャ高のアイスランドクローナでした。<br />SK便でコペンハーゲン経由で、アイスランド航空にてレイキャビック入りしました。<br /><br />機内ではあまり写真を撮らないので、画像はありませんが、アイスランド航空の機内食は、けっこう美味しいかったです。アイスランドの食事も、日本人の口にはかなり合うと思います。<br />魚料理美味しかったな。乳製品も美味しいです。<br /><br />バターはフランス産のようなバターの香りが強くなく、香りはあっさりしていますが、味はとても良く、舌に残らないさわやかさがあります。<br />そこで、バターをスーパーで買って、スーツケースに入れて持ち帰ったのですが、どうもインラインスキャン(X線検査)で引っかかったらしく、スーツケースが開けられたようです。私もそれを心配していたので、開けてすぐ分かる場所においておいたので、他の荷物を触られるようなことはありませんでした。<br /><br />レイキャビック市内でミーティングがあり、5泊しました。4日目の午後、シングベトリル国立公園とゲイシールに、仕事の相手方に連れて行ってもらいました。

アイスランド出張:レイキャビックとシングベトリル国立公園ほか

2008/06 - 2008/07

@Norry

@Norryさん

バブル絶頂期のアイスランド
為替レートも対円でメチャ高のアイスランドクローナでした。

魚料理美味しかったな。乳製品も美味しいです。

高速・路線バス
アイスランド航空

レイキャビックの繁華街から南にいったあたりの町並みです。
    とても綺麗な街です。

ちょうど白夜の期間でもあり、ずっと明るかったです。
    写真は、夜の8時頃だったかな。晩ご飯を食べてブラブラしている時に撮影しました。

シンクヴェトリル国立公園です。

溶岩でできた絶壁が続きます。

向うには断崖絶壁が、、

グトル・フォス(金の滝)

これから、滝のそばまで行きます。

ナイアガラを上から見た時は、なんか吸い込まれそうなゾっとする感覚がありましたが、この滝のそばにいると、滝の轟音の中で、無を感じました。

最後にゲイシール(Geysir)の間欠泉を見てきました。

ちなみに、レイキャビック繁華街の西のはずれにGeysirという名のレストランがあります。地元の人から観光客まで多くでにぎわってました。
    ここの魚介類の火の通しかたのセンスは、素晴らしかったです。エビのグリルは、大降りで新鮮なエビの中心が半生でした。(写真がなくて残念)

Geysi Bistro & Bar

@Norryさんの関連旅行記

@Norryさんの旅行記一覧

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 451円/日~

アイスランドの料金プランを見る