ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間の東南アジア周遊からの帰路<br /><br />意外と安くすんだなー、やっぱアジアは物価が安い・・<br />あまったお金でなんか買おうかなー・・・<br /><br />ふと見ると周りは韓国人だらけ・・<br />韓国かー・・・韓国って今人気あるんやろねー・・・・・<br />そういえば全然行きたいと思ったことないなー韓国・・韓国・・・韓国<br /><br />頭の中もやもやしながら家についたら何気なくチケットを調べてみる<br />往復13000円・・諸税費入れても2万ぐらい?<br />安!<br /><br />よし韓国へ行こう!!<br /><br />ということで日本滞在一日で韓国に出発<br /><br />3日目<br /><br />この日雨が降り<br />もともとあいまいな予定がさらに崩れていきます

韓国ソウル見切り発車の旅③

2009/12/08 - 2009/12/11

mayagon

mayagonさん

10日間の東南アジア周遊からの帰路

意外と安くすんだなー、やっぱアジアは物価が安い・・
あまったお金でなんか買おうかなー・・・

ふと見ると周りは韓国人だらけ・・
韓国かー・・・韓国って今人気あるんやろねー・・・・・

往復13000円・・諸税費入れても2万ぐらい?
安!

よし韓国へ行こう!!

ということで日本滞在一日で韓国に出発

3日目

この日雨が降り
もともとあいまいな予定がさらに崩れていきます

三日目
    あいにくの雨模様

実は宿から徒歩で数分の所に仁寺洞があることが分かり朝ご飯がわりにお茶と茶菓子を食べに行くことに。

やってきましたのは

ジルシル

外観からも洒落た雰囲気漂います

ゆず茶とお餅の菓子2種をオーダー

バリエーション豊かなお茶の種類に迷うもゆず好きなんでゆず茶に

このお餅がばっちりです。
    おいしい、餅の淡い甘さと風味豊かな餡がめっちゃおいしい。
    隣の人はお代わりしてました。それも分かる!
    箱で持って帰りたいぐらいおいしかったです。
    朝なのにお餅のテイクアウト客も多かったです。

お茶とお餅二個で7000ウォン

ソウルでは一食食べられるぐらいのお値段ですがここはおすすめ

7000ウォンって言っても600円しないわけやしね。

仁寺洞のスターバックス

はじめはスタバのパチモンかと思いましたが実はここ世界で唯一つの英語表記でないスタバだそうで。

一応記念に一枚

仁寺洞ギルを南に行き
    チョンガク駅の方に歩く

テンジャンイェスルクァスル

実はここの近くのファンソコジブって店に行こうと思ったらまさかの入店拒否
    生まれて初めて入店拒否された・・
    安い焼肉屋さんで一人客は受け入れないらしいが・・・
    二人前食うっちゅうねん!
    事情はわからんでもないけど冷たく追い返された感じにちょっとへこむ・・

気を取り直してテンジャン定食

おかずたっぷり

どれもヘルシーな味で美味
    五穀米のようなご飯に肉豆腐みたいなのかけて野菜やキムチを混ぜ込んで・・うまいです。

あーこっちの店に来てよかったわー
    負け惜しみじゃないで。

6000ウォン

今日はリバークルーズをしようかと思ってたのに雨なので中止
    あてもなく明洞に歩いていく

なんかいた

ナドヒャン

テジカルビの店だけどガイドブックによると一人前から頼めるとの事

それならと思って入ったら二人前からだと言う・・
    今は二人前食べる元気はないのでじゃあ帰るといったらしょうがないと用意してくれました。

やさしい韓国人もいるやん!

味付けテジカルビ

高級な牛肉のようなやわらかい肉質に豚肉の深い味わいそこにたれがしみててめっちゃうまいです

これ食べたら牛より豚好きになるなー。

キムチもこの店が一番おいしかった。
    一番辛かったけど。

南大門市場に行くと行列の店が・・

なんだ?

どうやら肉まんの店らしい
    ものすごい勢いで肉まんが売れていく

おなかいっぱいやけど一個食べてみよ

と思ったら10個入りの1箱できた・・・・
    ・・・どうしよ?・・・

10個で4000ウォンと激安だったけどどう考えても食べきらん・・・

しかたないので東大門市場の元気に呼び込んでるおっちゃん達に配ることにみんなありがとうっていってくれたけどなにやってるんやろ自分・・・

ちなみにこちらの肉まん味は最高です、小ぶりなサイズに餡がぎっしり。
    おそらく化学調味料をあまりつかってなく自然な味わいでなかなか日本では食べられない一品かと。

トイレを探しにビルに入って行くとこんな光景が・・・

アクセサリーの問屋さんらしいけどすごいです

フロア全体がところせましといろんな小物で埋め尽くされてる

自分で作るシステムらしくみんな椅子にすわってアクセサリー作りに熱中してます。

トイレがてら是非行って見ていただきたいスポットでした

雨が強くなってきたので劇場に行くことに

ジャンプとブレイクアウトをやってる劇場

ここは分かりやすかった

16時開園のジャンプを観ます

席もまあまあ

小学生の団体客が前方を占めていたせいかはじめは小学生のリアルな感情にすべりまくりの舞台でしたが、(ちょっとかわいそうになるぐらいww)じょじょにもりあがっていき最後は気持ちよく終わりました。

こういうコメディータッチの舞台は新喜劇みたいで楽しいです。

昨日のナンタもそうだったけどお客参加型の舞台が多いのかな。

東大門市場へ移動

一階は布団だらけ・・

北斗タワーのフードコートへ行ってみる

メニュー選んでお会計する場所があり

お店ごとの番号で呼び出す仕組み

・・・なんだこりゃ!

ものすごい殺風景な店

賛否あるかと思うけどこんなんフードコートと認めません!!ww

全然食欲がわきませんので撤退です!

ソウルのエスカレーターは大阪式
    (右並び)

隣のビルのフードコートにやってきました

おんぼろでローカルな雰囲気ただよいまくってるけど
    こっちのほうがいいね

席に着くと水がでてきます。

ミネラルウォーターに見えるけどただの水

なんとペットボトルをピッチャー代わりに使ってます。

フードコートでもおかずたっぷり

オーダーしたのはサムゲタン

結論としてはサムゲタンはちゃんとした店で食べましょうww

そもそもこれ鶏とご飯とか中身が別別に調理してあるのでサムゲタンではない。水炊きにご飯のっけたもの・・

でも塩と醤油で勝手に味付けしたらめっちゃうまいスープに。鶏のだしはしっかり出てるからね。

まあ一応満足でした。

東大門周辺をぶらぶら歩く

ハローAMPMの前で過激なアトラクションがやってました。

ぐるぐる回ってる。

チョンノに戻り宿近くのレストラン街へ

ほんま今回の宿はいい場所にあるなー

日本語が書いてある店で牛肉の煮込み料理とビールで寛ぐ

ソウルも終わりだなーなんて思いながらしみじみ飲んでいると最後の最後で事件?が・・

右上に薄っすら見えるインゲンみたいな緑のものお分かりでしょうか?

3日間ソウルにいて毎食のように出てくる緑の野菜、最初は恐る恐る食べていたものの、ししとうのような物と判明しいつもおいしく食べてました。

今回もそうやろうと思いすっかり油断してまるごと一本むしゃむしゃと・・・・ん?・・・んん?
    辛い・・めっちゃ辛い・・・これってもしや・・青唐辛子?・・・

あまりの辛さに気を失いそうになるほどで水飲んでもまったく効果なし・・一人もだえてると店員さんにも笑われるし。衝撃的すぎてしばらく動けませんでした。
    結構辛いもの好きなほうなのにここまでか
    青唐辛子恐るべし、みなさんもお気をつけくだい。ww

汗だくになりながらお宿に帰り3日目終了

4日目
    荷物をまとめて出発です

行きに利用したバス、どこからどう乗るべきかわからなかったので電車で空港へ

地下鉄で金浦空港駅にてAREXと言う電車に乗り換えインチョン空港へ
    時間もそう変わりなくチョンノサムガからインチョンまで4700ウォン
    バスの半分タクシーの十分の一ですんでとってもお得

お金が5300ウォン余ったのでなにかないかと思うもやっぱり空港レストランは高くケンタッキーへ

チキンとプルコギバーガーで5200ウォン

プルコギバーガーは全然プルコギっぽくなくいまいち
    もしかしたら商品まちがえられたかも

さようなら韓国

次は郊外へもいきたいね

帰りの便の機内食

強制的にビーフだったけど選べないんだっけ??

アシアナ航空は食事の度にコチュジャンが一本付いてくる。

成田に着くと空弁の店に外人が群がって買っている

成田に空弁の店があるのも変な感じだけど買ってる外人さんも機内食食べたばかりやないの??

おなじみの京成普通キップを買い

ぬいぐるみツリーのある日暮里で乗り換えて帰宅

ソウル見切り発車の旅終了

ちょこちょこと失敗もあったけど楽しかった
    いつかソウルリベンジ行きます。
    でもプサンも行きたいなー。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る